Tuesday 19 October 2021

Une recette conviviale concoctée par Frédéric

Frédéric, Responsable de production, a concocté une recette gourmande à partager en famille ou entre amis : une fondue de lapin !

Frédéric cuisine régulièrement du lapin, une fois par mois environ, et le plus fréquemment en cocotte, à la moutarde ou au curry et lait de coco.

Il estime que cette viande a deux intérêts : elle est saine et bonne ! Alors, il aime la partager avec ses proches ; c’est d’ailleurs pour cette raison qu’il a choisi, pour ce challenge, de la préparer sous forme de fondue, un plat qui rime avec « convivialité ». Il voulait également jouer la carte de l’originalité car, à sa connaissance, il n’existe pas de recette de fondue de lapin.

Frédéric a choisi de la préparer avec de la crème fraîche, de la muscade et du Riesling ; un mélange savoureux et gourmand. Et il a privilégié les filets de lapin [morceau le plus adapté pour ce mode de cuisson].

« Le plus intéressant dans l’élaboration de cette recette est de trouver le bon équilibre pour l’assaisonnement ».

Pari gagné !! L’entourage de Frédéric a apprécié ce plat de par la finesse de la viande, la rapidité de cuisson et cette belle association des saveurs. Un agréable moment de partage …

Il existe de multiples façons de réaliser des fondues, notamment des versions plus légères à base de bouillon, comme la fondue chinoise de lapin, une recette pleine d’exotisme et de saveurs : recette de fondue chinoise de lapin

A vous de jouer ! Surprenez à votre tour vos proches !!

Découvrez aussi...

Nos produits

Je découvre