La fondue chinoise est un plat convivial qui a l'avantage d'être très peu calorique. Laissez-vous surprendre par la fondue chinoise de lapin. Véritable tradition hivernale, la fondue chinoise se réinvente, selon les envies et les tendances culinaires du moment.
Préparez le bouillon en dissolvant 2 cubes de bouillon de volaille dans 2 litres d'eau bouillante.
Emincez l'ail, l'oignon et le gingembre, puis mettez-les à cuire dans le bouillon.
Pendant ce temps, taillez les filets de lapin en fines lamelles et mettez-les à mariner dans un bol avec la sauce soja et l'huile de sésame. Réservez au frais.
Taillez ensuite le chou et les carottes en julienne, puis ajoutez-les au bouillon.
Enfin, incorporez les champignons noirs et la sauce soja au bouillon, et laissez cuire le tout pendant 20 min.
Dressage :
Retirez les légumes et les champignons du bouillon pour les servir en accompagnement.
Piquez ensuite les morceaux de viande, et plongez-les 1 à 2 min. (selon l’épaisseur des lamelles) dans le bouillon avant de déguster.