Filets de lapin

Fondue Chinoise de Lapin

  • Morceau de lapin : Filets

  • Temps de préparation : 20 min

  • Temps de cuisson : 20 min

  • Temps total : 40 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

La fondue chinoise est un plat convivial qui a l'avantage d'être très peu calorique. Laissez-vous surprendre par la fondue chinoise de lapin. Véritable tradition hivernale, la fondue chinoise se réinvente, selon les envies et les tendances culinaires du moment.

Ingrédients

  • 2 barquettes de filets de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 5 g de gingembre frais
  • 1 chou chinois
  • 2 carottes
  • 25 g de champignons noirs
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe d'huile de sésame

Préparation

Préparez le bouillon en dissolvant 2 cubes de bouillon de volaille dans 2 litres d'eau bouillante.
Emincez l'ail, l'oignon et le gingembre, puis mettez-les à cuire dans le bouillon.
Pendant ce temps, taillez les filets de lapin en fines lamelles et mettez-les à mariner dans un bol avec la sauce soja et l'huile de sésame. Réservez au frais.
Taillez ensuite le chou et les carottes en julienne, puis ajoutez-les au bouillon.
Enfin, incorporez les champignons noirs et la sauce soja au bouillon, et laissez cuire le tout pendant 20 min.

Dressage :
Retirez les légumes et les champignons du bouillon pour les servir en accompagnement.
Piquez ensuite les morceaux de viande, et plongez-les 1 à 2 min. (selon l’épaisseur des lamelles) dans le bouillon avant de déguster.

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