Natacha se décrit comme une cuisinière qui aime les bons produits . Elle crée et sublime des recettes simples à réaliser chez soi. Très attachée aux notions d’anti-gaspi elle anime des ateliers culinaires. Vous pouvez retrouver ses recettes de cuisine maison et astuces anti-gaspi sur son blog « la petite cuisine de Nat »
La recette de confit de lapin
C’est facile, ça se fait tout seul et c’est super super bon.

ingrédients:
- 2 cuisses de lapin ( ou 4, ou 16, c’est comme tu veux )
- Graisse de canard ( suffisamment pour que ça recouvre toute la viande )
- thym, laurier, ail
- gros sel
Préparation:
- Saupoudrez largement les morceaux de lapin de gros sel, de tout côté. Appuyez un peu sur le sel pour qu’il s’accroche bien à la viande et déposez au frais pour une heure.
- Sortez la viande du frigo et rincez la, séchez la bien
- Faites fondre la graisse de canard dans une casserole et ajoutez y deux ou trois gousses d’ail épluchées, quelques branches de thym et quelques feuilles de laurier
- Dans un plat déposez les cuisses de canard et recouvrez les totalement de la graisse
- Enfournez dans un four à 130° pour 2 h 30
- Vous pouvez laissez refroidir les cuisses dans leur graisse ou les consommer tout de suite
Cette recette vous a plu ? Découvrez le blog de «La petite cuisine de Nat»