Cette recette de gigolettes de lapin avec sa sauce chimichurri va régaler vos papilles ! Ce condiment épicé d'origine argentine accompagnera merveilleusement bien vos grillades cet été, et plus particulièrement la viande de lapin. Rapide et simple a réaliser, c'est LA recette pour se faire plaisir et s'évader après une bonne journée de travail !
Préparez la sauce chimichurri : mixez finement l’ail et le persil effeuillé, puis déposez-les dans un bol. Ajoutez le piment d’Espelette, le jus de citron et versez 10 cl d’huile d’olive. Assaisonnez et mélangez.
Huilez légèrement les gigolettes de lapin. Salez et poivrez à votre convenance.
Faites-les cuire au gril ou bien au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Déposez-les sur un plat et nappez-les de sauce chimichurri.
Servez-les de suite, accompagnées de pommes de terre en robe des champs.
Astuce cuisine :
Une cuisson au four ou au barbecue pour vos pommes de terre : enveloppez les pommes de terre dans du papier aluminium. Mettez-les à cuire au four à 180°C (Th.6) pendant 1h ou dans les braises du barbecue, pendant 20 à 25 min.