Lapin rôti aux abricots et marrons

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 10 min

  • Temps de cuisson : 35 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Ingrédients

  • Lapin entier
  • 180 g d'abricots secs
  • 250 g de marrons en conserve
  • 15 cl de Muscat
  • 25 cl de bouillon de légumes

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (Th 7).

Réhydratez les abricots secs dans de l’eau bouillante pendant 10 min.

Dans un plat allant au four, déposez le lapin avec les abricots et les marrons.

Arrosez avec le Muscat et le bouillon de légumes. Veillez à bien immerger les fruits. Salez et poivrez à votre convenance.

Enfournez pendant 35 min. environ  en prenant soin d’arroser et de retourner la viande en cours de cuisson.

Si nécessaire, faites réduire le jus de cuisson dans une casserole quelques minutes. à feu vif.

Conseils de préparation : Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min. avant la fin de la cuisson.

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