Cette recette légère et équilibrée sera idéale pour vous faire plaisir. Les filets de lapin sont accompagnés de penne et d'un mélange d'asperges.
Éplucher les asperges vertes, les laver les couper en biseaux puis les blanchir 5 minutes dans de l’eau à ébullition salée, puis rafraîchir.
Torréfier les pignons de pin dans le four préchauffé afin d’obtenir une belle coloration brune.
Faire cuire les Penne 8 minutes dans une eau salée à ébullition (al dente).
Ciseler le basilic, la ciboulette, l’estragon finement.
Lier les Penne avec le parmesan et un peu d’huile d’olive, ajouter les herbes ciselées.
Dans une poêle chaude, saisir les filets de lapin à l’huile d’olive avec les gousses d’ail fendues en 2 et écrasées pendant 10 minutes. Ajouter les asperges.
Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Couper en biseaux les filets de lapin et dresser sur les Penne avec les asperges dans de grandes assiettes creuses. Puis, agrémenter de pignons de pin.
LE PETIT + DE LOEUL & PIRIOT
Le filet de lapin est la partie la plus charnue et la plus noble du râble. Ce morceau est issu d’un râble désossé sans les flancs.
Pratique, rapide et facile à préparer, le filet se cuit en quelques minutes à la poêle ou au barbecue. Les enfants l’adorent !
Un filet pèse environ 65 g. Comptez donc 2 filets par personne