Emincé de lapin

Hachis parmentier de lapin au Cookéo

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 45 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le hachis parmentier est l'un des plats favoris de l'automne-hiver qui a bercé notre enfance. La recette proposée est composée d'émincés de lapin et d'une purée gourmande et onctueuse grâce à l'utilisation du robot cuiseur.

Ingrédients

  • 400g d’émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 2 foies de lapin LOEUL & PIRIOT (environ 150g)
  • 400g de pommes de terre
  • 1 chou-fleur
  • Noix de beurre
  • 200ml de lait
  • 2 échalotes
  • 100g de lardons
  • Emmental râpé

Préparation

Faites cuire dans votre robot cuiseur ou multicuiseur type Cookéo les pommes de terre et le choux fleur coupés en morceaux pendant environ 15 min. En fin de cuisson, mixez le tout en purée. Ajoutez du sel, du poivre, une noix de beurre et le lait, et mélangez jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Réservez. Puis, dans la cuve de votre robot cuiseur, faites revenir les échalotes ciselées dans un filet d’huile d’olive, et ajoutez les lardons préalablement hachés. Incorporez ensuite les émincés et les foies de lapin mixés, puis laissez rissoler 5 min. Mélangez le tout avec une cuillère en bois. Dans un plat à gratin, étalez une couche de purée au fond du plat, et disposez le hachis par dessus. Puis, recouvrez uniformément du reste de purée. Saupoudrez d’emmental râpé et faites gratiner au four préalablement préchauffé à 210°C (Th.7) pendant 10 min. Vous pouvez également réaliser cette recette en cocotte. Temps de cuisson à prévoir : 45 min Astuce du chef : Vous pouvez remplacer le lait par du fromage frais, type St Morêt, ou bien du fromage ail et fines herbes. Idée de présentation : Soyez créatifs afin de donner envie à vos enfants de manger de tout, tout en s'amusant ! Jouez sur la présentation de l'assiette, les couleurs, la forme ou bien encore la disposition des ingrédients. Les enfants seront plus facilement tentés de goûter au plat que vous aurez préparé. Pour ce hachis parmentier, nous vous proposons de le dresser à l’aide d’un emporte pièce de la forme de votre choix !

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