Présentation de la recette
Cette recette de râble de lapin aux asperges vertes est originale et saura étonner vos convives. Le râble de lapin est un morceau noble, tendre et moelleux. Quant à l'asperge, c'est un légume de printemps particulièrement apprécié, il fera l'unanimité dans les assiettes.
Ingrédients
Préparation
Préparation du lapin : - Roulez les râbles désossés, repliez comme un rôti, assaisonnez. - Mettez l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen, posez le lapin, le thym, le laurier, bien colorez, retournez la viande et arrosez régulièrement 20 à 25 minutes. - Déglacez avec le vin blanc et de l'eau. - La viande doit rester souple. - Montez le jus de cuisson au beurre, rectifiez l'assaisonnement. Préparation des asperges : - Taillez les asperges dans le sens de la longueur en lamelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. - Dans une sauteuse, mettez de l'huile et une noisette de beurre, ajoutez les asperges. - Laissez cuire à feu moyen durant 3 à 4 minutes, ajoutez un filet d'huile de noisette en fin cuisson. - Servez bien chaud avec le lapin.