Cette recette de râble de lapin aux asperges vertes est originale et saura étonner vos convives. Le râble de lapin est un morceau noble, tendre et moelleux. Quant à l'asperge, c'est un légume d'été particulièrement apprécié, il fera l'unanimité dans les assiettes.
Préparation du lapin : - Roulez les râbles désossés, repliez comme un rôti, assaisonnez. - Mettez l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen, posez le lapin, le thym, le laurier, bien colorez, retournez la viande et arrosez régulièrement 20 à 25 minutes. - Déglacez avec le vin blanc et de l'eau. - La viande doit rester souple. - Montez le jus de cuisson au beurre, rectifiez l'assaisonnement. Préparation des asperges : - Taillez les asperges dans le sens de la longueur en lamelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. - Dans une sauteuse, mettez de l'huile et une noisette de beurre, ajoutez les asperges. - Laissez cuire à feu moyen durant 3 à 4 minutes, ajoutez un filet d'huile de noisette en fin cuisson. - Servez bien chaud avec le lapin.