Cette recette de râble de lapin aux asperges vertes est originale et saura étonner vos convives. Le râble de lapin est un morceau noble qui s'étend du bas des côtes à la queue de l'animal. C'est une pièce tendre et moelleuse. Quant à l'asperge, c'est un légume d'été particulièrement apprécié, il fera l'unanimité dans les assiettes.
Préparation du lapin :
- Roulez les râbles désossés, repliez comme un rôti, assaisonnez.
- Mettez l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen, posez le lapin, le thym, le laurier, bien colorez, retournez la viande et arrosez régulièrement 20 à 25 minutes.
- Déglacez avec le vin blanc et de l'eau.
- La viande doit rester souple.
- Montez le jus de cuisson au beurre, rectifiez l'assaisonnement.
Préparation des asperges :
- Taillez les asperges dans le sens de la longueur en lamelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.
- Dans une sauteuse, mettez de l'huile et une noisette de beurre, ajoutez les asperges.
- Laissez cuire à feu moyen durant 3 à 4 minutes, ajoutez un filet d'huile de noisette en fin cuisson.
- Servez bien chaud avec le lapin.