Actualités

Monday 4 March 2019

La recette du mois mars

En mars, sortez la cocotte, et optez pour un plat à mijoter en 30 minutes seulement ! Loeul & Piriot a sélectionné une recette d'enfance ...! Nous avons pensé au lapin aux pruneaux !!! Ce plat est connu pour ses saveurs sucrées et salées ! On l'adore ! Alors laissez-vous tenter !     Les ingrédients :  1 Lapin entier découpé 100g de lardons 1 oignon 250g de pruneaux d'Agen 1/4 de litre de vin blanc sec 2 cuil. à soupe de Cognac Thym, laurier   La préparation : Dans une cocotte, faites dorer...

> Lire la suite
Thursday 28 February 2019

La recette de grand-mère revisitée !

Ce dimanche 3 mars, dîtes BONNE FÊTE à votre grand-mère !!! Concoctez-lui un bon petit plat en son honneur ! Mais quelle recette faire ? Nous connaissons l'incontournable lapin à la moutarde de notre grand-mère, mais pourquoi ne pas revisiter cette recette en y ajoutant une touche de modernité ? Loeul &  Piriot vous propose donc une recette de lapin à la moutarde et au lait de coco.   Celle-ci relie la recette de nos souvenirs d'enfance avec une saveur d'aujourd'hui  : le lait de coco apportera de la fraîcheur et un brin d'exotisme à v...

> Lire la suite
Friday 15 February 2019

Idée recette pour vos soirées d'hiver

  LOEUL & PIRIOT vous propose une recette de saison qui va réchauffer vos papilles ! En famille ou entre amis rien de mieux que le fameux pot au feu de lapin !        Voici les ingrédients : Lapin entier LOEUL & PIRIOT Carottes : 3 pièces Mini poireaux : 10 pièces Mini navets : 10 pièces Oignons nouveaux : 1 botte Branche de céleri : 1 pièce Cube de bouillon de légumes : 1 pièce Thym frais : 1 branche Feuille de laurier : 1 pièce Sel fin : 4 pincées Poivre mignonnette Noir : 2 g ...

> Lire la suite
Tuesday 12 February 2019

Du lapin pour la Saint-Valentin ♥

Cette semaine la saint-valentin est à l'honneur ! Vous avez envie de cuisiner un plat qui sort de votre quotidien tout en faisant plaisir à votre partenaire ? Vous voulez également une recette qui soit rapide et simple à réaliser ? Et pourquoi pas une recette de lapin ? LOEUL & PIRIOT vous propose une recette en 20 min qui allie plaisir et légèreté avec 4 ingrédients seulement ! Voici la recette : Les gigolettes de lapin aux poires et airelles  Les ingrédients : ♥ 4 gigolettes de lapin ♥ 1 verre de bouillon de volaille ♥...

> Lire la suite
Friday 9 November 2018

Nouveauté LOEUL & PIRIOT : le carré savoyard de lapin

Depuis début septembre, la société LOEUL & PIRIOT commercialise sa dernière nouveauté : il s'agit d'un carré savoyard de lapin (portion de 130g). Un haché gourmand et généreux à la texture moelleuse composée d’une chair 100% lapin et emmental, enveloppée de tranches de poitrine fumée et d’emmental. Une recette plaisir pour de nouveaux usages et plus de praticité ! Cette référence est disponible sous 2 formats  : barquette x 2 ou barquette x 4. Elle est proposée dans les rayons Volailles et boucherie Libre Service, ainsi qu'au rayon "tradit...

> Lire la suite