Le 20 octobre nous célébrons la Journée Internationale des Cuisiniers ! On appelle également cette journée d’origine anglo-saxonne l’International Chefs Day. La toute première édition a été lancée le 20 octobre 2004 par Bill Gallagher, un célèbre Chef Cuisinier sud-africain. Son but ? Rendre hommage au métier de cuisinier et à tous ces professionnels qui donnent chaque jour le meilleur d’eux-mêmes pour créer de somptueux plats pour notre plus grand plaisir ! Cette journée vise également à rappeler à quel point, il est essentiel de transmettre les...
> Lire la suiteEn ce 16 octobre, nous célébrons la Journée Mondiale du Pain, mais saviez-vous que 60% des Français en consomment à presque tous les repas ? C'est au dîner que nous en mangeons le plus (77%), devant le déjeuner (76%) et le petit-déjeuner (65%)*. Malgré l'évolution des goûts alimentaires et des modes de vie, la boulangerie reste une valeur sûre sur la table des Français. 87 % des personnes interrogées affirment avoir toujours du pain chez elles ; 48 %* ne pourraient pas s'en passer ... Alors, pourquoi ne pas s'en servir comme ingrédient principal pour l'...
> Lire la suiteAlors que les températures commencent à baisser, que les jours raccourcissent, ... il nous vient une envie irrationnelle de faire le plein de plats en sauces, généreux et gourmands afin de créer une ambiance familiale, chaleureuse et réconfortante. Pourquoi ne pas miser sur des plats traditionnels qui nous rappellent les recettes que nous préparaient nos grands-mères ?!? civet de lapin à l'ancienne lapin au cidre blanquette de lapin Des recettes authentiques et riches en saveurs qui feront le bonheur de chacun ! Alors, cuisinez, faites-vous plaisir...
> Lire la suiteEn ce début du mois d'octobre, saisissez l'opportunité de profiter encore une fois des grillades ! Et oui, ce week-end s'annonce très ensoleillé ; c'est donc l'occasion idéale de clôturer la saison des barbecues en profitant du beau temps ☀️ Pour cela, préparez de savoureuses brochettes de lapin au romarin ! Elles sont assurées de remporter un franc succès ! Ou alors, afin de varier les plaisirs, pensez aux abats ! Nous vous proposons ici une recette de brochettes de foies de lapin qui mettra en valeur la saveur unique et la texture tendre de ...
> Lire la suiteEn cette période de Coupe du Monde de rugby, nous allons mettre l'accent sur l'importance d'une bonne alimentation ! La nutrition joue un rôle essentiel dans les performances sportives, et les sportifs sont constamment à la recherche de sources de protéines maigres et nutritives pour optimiser leur entraînement. Pour répondre à ces objectifs, la viande de lapin se démarque comme un allié incontournable pour les sportifs, offrant un mélange parfait de bienfaits nutritionnels et de saveurs ! La viande de lapin est une source de protéines maigres de haute q...
> Lire la suite