Actualités

Friday 29 October 2021

Halloween !

L'heure a sonné, la fête d'Halloween est arrivée ! Vos enfants vont pouvoir se revêtir de leurs plus terrifiants costumes et commencer la chasse aux bonbons ! Pour nourrir ces petits monstres affamés après avoir lancé leurs multiples sorts aux voisins, nous vous avons sélectionné des recettes colorées pour continuer la soirée d'Halloween : Noisettes de lapin Français farcies à la ricotta basilic Lapin safrané, mousseline d'avocat et légumes rôtis Lapin au pesto carottes et pommes de terre Alors, trick or treat ?    

> Lire la suite
Thursday 28 October 2021

Journée internationale Créole !

Aujourd'hui nous célébrons la journée internationale Créole !  Le saviez-vous ? Chaque année, depuis 1983, le 28 octobre est une occasion de célébrer la langue et la culture créoles à travers les pays et communautés ayant le Créole en partage, soit plus de 10 millions de personnes à travers le monde ! Et si vous vous laissiez inspirer par nos recettes Créoles ? Le rougail de saucisses de lapin est un plat traditionnel de l'île de la Réunion et aussi cuisiné à l'île Maurice. Sur l'île de la Réunion, le rougail saucisse est très souvent cuisinÃ...

> Lire la suite
Monday 25 October 2021

Journée Mondiale des Pâtes !

Aujourd'hui, bonne nouvelle pour ceux qui adorent cela, c'est la Journée Mondiale des Pâtes !  Les pâtes "penne" vont être mises à l'honneur puisque nous allons vous présenter deux recettes faciles et rapides qui régaleront les papilles des petits et des grands ! La première recette se prépare avec du sauté de lapin Loeul & Piriot. En 25 minutes, vous allez pouvoir déguster les morceaux de lapin panés accompagnés de penne au pesto. Pour la deuxième recette, les filets de lapin pourront être cuits en seulement 10 min et se dégusteront avec des p...

> Lire la suite
Monday 11 October 2021

C'est la semaine du goût !

Du 11 au 17 octobre, la semaine du goût revient partout en France. A l'occasion de cette 32e édition, nous vous proposons de découvrir des saveurs exotiques et asiatiques mais aussi le mélange de sucré-salé autour de la viande de lapin. Le saviez-vous ? Depuis 1990, la Semaine du Goût propose à tous les publics d’explorer leurs sens gustatifs. L’événement vise à sensibiliser les consommateurs sur les différents aspects du monde de l’alimentation. La viande de lapin se marie très bien avec les saveurs exotiques. Vitaminé et joliment coloré, l’ana...

> Lire la suite
Friday 8 October 2021

Une recette conviviale !

Ce week-end s'annonce ensoleillé et pour cela rien de mieux que de rassembler amis et famille autour d'une recette conviviale et savoureuse !  En seulement 30 min de préparation, la recette Légumes farcis au lapin et au quinoa  satisfera les papilles de vos convives ! La recette peut être réalisée avec des aubergines, des tomates ou des poivrons de quoi varier les plaisirs si vous souhaitez trois recettes différentes. Profitez des jolis rayons de soleil autour d'une tablée colorée et gourmande !    

> Lire la suite