Actualités

Monday 27 March 2023

Journée Nationale du fromage

Instaurée en 2021, la journée nationale du fromage est l'occasion pour la France et de nombreux pays européens de mettre en avant leurs produits régionaux. Enviés du monde entier, les fromages français sont d'une qualité et d'une variété inégalées dans le monde ! Cette année, elle est célébrée le lundi 27 mars. Le Saviez-Vous ? 95% des Français consomment au moins une fois par semaine du fromage. Si vous appréciez le reblochon, alors la recette de la croziflette de lapin est parfaite ! Cette recette est une inspiration de la célèbre recette de la ta...

> Lire la suite
Monday 20 March 2023

Bonjour le Printemps !

Le Printemps est arrivé ! Il signe la fin de l’hiver et l’arrivée des beaux jours. Les jours qui se rallongent, les températures un peu plus clémentes, les arbres qui bourgeonnent à nouveau… Au Printemps, la nature se refait une petite beauté et nous sort de la morosité de l’Hiver. Ainsi, c'est l'occasion de déjeuner dehors et d'apprécier les températures douces. Vous souhaitez organiser un repas en extérieur tout en profitant de la nature ? Découvrez notre sélection de recettes très simples à réaliser, et surtout pratiques ! Pour commencer ce ...

> Lire la suite
Friday 17 March 2023

Saint-Patrick

La Saint-Patrick est à l'origine une fête religieuse devenue fête nationale en Irlande. La tradition veut que les gens célébrant la Saint-Patrick s’habillent de vert, mais aussi d’orange et de blanc : les autres couleurs présentes sur le drapeau irlandais. Si vous souhaitez célébrer la Saint Patrick comme les irlandais, misez sur la bière ! La bière est la boisson de prédilection pour cette occasion mais elle trouve également sa place dans les recettes. Pour cela, épatez vos convives avec la recette du lapin à la bière. Dans cette recette, la bièr...

> Lire la suite
Monday 6 March 2023

Evasion gourmande

La cuisine dite "du monde", réunit deux plaisirs : manger et voyager. Cette tendance à l'évasion émerge depuis quelques années : le consommateur est en quête de voyage le temps d'un repas … Avez-vous déjà cuisiné le Korma ? Il s'agit d'un plat parfumé originaire d'Asie Centrale à base de viande et de légumes braisés auxquels on ajoute de l'eau, du bouillon et du yaourt ou de la crème. Faites un voyage culinaire en dégustant le Lapin Korma. Facile à réaliser, cette recette se prépare en seulement 15 minutes ! La première étape pour cuisiner un Kor...

> Lire la suite
Friday 3 March 2023

Fête des grands-mères

La Fête des grands-mères se célèbre chaque année le premier dimanche du mois de mars. Malgré son origine purement commerciale, la fête des grands-mères est devenue une institution. Une occasion supplémentaire de faire plaisir aux mamies et de prendre du temps pour elles comme elles en prennent pour leurs petit(s)-enfant(s) tout au long de l'année. Si vous voulez profiter de cette jolie fête pour vous retrouver, concoctez un joli plat savoureux pour toute la famille. Le lapin aux cidre et aux pruneaux est une recette familiale par excellence. Facile à réalise...

> Lire la suite