Friday 30 April 2021

Les Français retournent aux fourneaux !

Depuis près d’un an, nous voyons apparaître de nouvelles pratiques telles que les chefs et les livraisons à domicile, la dark kitchen, la food connectée, les box de plats, ainsi que le retour aux fourneaux et au « fait maison ».

Effectivement, le temps accordé à la préparation des repas est passé à 22,8 minutes en 2020, contre 21,5 minutes en 2019*. Les Français ont aussi dépensé 11% de plus dans les produits alimentaires (fruits, légumes, viandes, poissons, volailles, produits faits maison) par rapport à l’année précédente.

Les jours fériés sont des moments idéaux pour prendre le temps de cuisiner, alors lancez-vous dans la préparation d’un effiloché de lapin en gelée thaï du chef Samuel Albert. Cette terrine mêlant des saveurs d’ici et d’ailleurs sera idéale pour un apéritif, un buffet froid ou une entrée. Vous pouvez aussi réaliser un râble de lapin au pesto genovese, polenta croustillante, un plat qui vous emportera directement en Italie. 

*Enquête Kantar, « Tous en cuisine ? Les français sous l’ère de la COVID-19 », Lydia Rabine

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