Tuesday 25 February 2020

Un mode de cuisson alléchant : le Tajine

Le tajine n’en finit plus de séduire, en matière de plat mijoté, c’est le mode de cuisson tendance !

Mais qu’est-ce que le tajine ? C’est un récipient en terre cuite qui comprend un plat et un couvercle de forme conique. Cet ustensile vient du Maghreb. C’est comme un four, mais en terre cuite ! Lors de la cuisson, les aliments cuisent à l’étouffée. La vapeur monte dans le couvercle, se condense, puis retombe dans le plat. Cela permet de garder toutes les saveurs naturelles.

Il y a diverses recettes de tajine, avec du poisson, du bœuf, de l’agneau, du veau ou bien même du lapin ! Nous vous proposons deux recettes de tajine de lapin. vous pouvez bien évidement les réaliser dans une cocotte 😉

Tajine de lapin aux amandes et/ou Tajine de lapin au citron confit et aux olives 

Découvrez aussi...

Nos produits

Je découvre