2 Cuisses de lapin

Cuisses de lapin à la moutarde en papillote

  • Morceau de lapin : Cuisses

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 60 minutes

  • Temps total : 1 h 15 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Vous recherchez une recette facile à préparer et appréciée des petits comme des grands ? Ne cherchez plus, cette recette de cuisses de lapin à la moutarde en papillote est faite pour vous ! En effet, la méthode de cuisson en papillote est simple à réaliser, mais elle est surtout idéale pour conserver les arômes et les jus de la viande de lapin, créant ainsi un plat savoureux et juteux. Avec cette recette de cuisses de lapin à la moutarde en papillote vous serez sûr de régaler les papilles de vos convives, avec ses saveurs délicates et harmonieuses. Un plat du dimanche par excellence !

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 4 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 4 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuil. à soupe de Cognac
  • 4 échalotes
  • 2 carottes

Préparation

Une heure avant la cuisson, dans une assiette creuse, préparez la marinade à base des 2 moutardes, de la crème fraîche et du Cognac. Salez et poivrez à votre convenance.

Déposez l’une après l’autre les cuisses de lapin dans la marinade et malaxez-les afin qu’elles imprègnent bien la marinade. Laissez reposer.

Préchauffez votre four à 210°C (Th.7).

Pliez une grande feuille de papier aluminium ou de papier sulfurisé en 2. Badigeonnez-la d’huile d’olive. Déposez-y une cuisse de lapin et versez une cuil. à soupe de marinade restante sur le dessus.

Parsemez une échalote émincée et la moitié d’une carotte coupée en tagliatelles autour et sur la cuisse.

Fermez hermétiquement la papillote.

Placez les papillotes dans un plat allant au four et faites-les cuire 60 min. environ.

Vous pouvez les accompagner de tagliatelles fraîches ou de pommes de terre cuites à l'anglaise.

 

Astuce du chef

Pour gagner en temps et en saveurs, faites mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant la préparation au réfrigérateur.

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