Demi-Lapin découpé sans tête sans abat

Demi-lapin à la crème, badiane et réglisse

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine du monde

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 2 à 3

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le mélange sucré/salé s'adapte parfaitement avec la viande de lapin. Badiane et réglisse apportent leurs saveurs anisées à cette recette.

Ingrédients

  • 1 demi-lapin LOEUL & PIRIOT
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème épaisse
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 bâton de réglisse
  • 3 feuilles de laurier

Préparation

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin avec une cuil. à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre ainsi que les échalotes hachées et la carotte coupée en bâtonnets. Saupoudrez de farine et mélangez pendant 3 min environ. Versez le vin blanc pour dissoudre les sucs de cuisson. Ajoutez le bouillon, la crème, la badiane, le bâton de réglisse fendu et le laurier. Assaisonnez à votre convenance. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire sur feu doux, 25 min. Disposez les morceaux de lapin sur un plat de service. Entourez de la sauce crémeuse. Vous pouvez décorer de badiane.

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