Demi-Lapin découpé sans tête sans abat

Demi-lapin à la crème, badiane et réglisse

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de cuisson : 30 min

  • Nb de personnes : 2 à 3

  • Thématique :

Présentation de la recette

Ingrédients

  • Demi-lapin
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème épaisse
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 bâton de réglisse
  • 3 feuilles de laurier

Préparation

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin avec une cuil. à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre ainsi que les échalotes hachées et la carotte coupée en bâtonnets.

Saupoudrez de farine et mélangez pendant 3 min environ.

Versez le vin blanc pour dissoudre les sucs de cuisson.

Ajoutez le bouillon, la crème, la badiane, le bâton de réglisse fendu et le laurier.

Assaisonnez à votre convenance. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire sur feu doux, 25 min.

Disposez les morceaux de lapin sur un plat de service. Entourez de la sauce crémeuse.

Vous pouvez décorer de badiane.