2 Cuisses de lapin

Cuisses de lapin à la crème de châtaignes

  • Morceau de lapin : Cuisses

  • Temps de préparation : 10 min

  • Temps de cuisson : 35 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 300 g de châtaignes en conserve
  • 1 verre et demi de jus d'orange
  • 1 pincée de cannelle
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

Dans une cocotte, faites rissoler les cuisses de lapin et l'oignon émincé pendant 5 min. avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre.

Réservez la viande.

Dans la cocotte, ajoutez les châtaignes, le jus d'orange, la cannelle et laissez cuire doucement 10 min. Mixer le tout avec la crème liquide jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Salez et poivrez.

Incorporez les cuisses de lapin dans la cocotte et laissez mijoter 25 min. à couvert à feu moyen.

Mélangez en cours de cuisson.

Ajoutez un peu de jus d'orange si nécessaire.

 

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson