La recette de cuisses de lapin à la crème de châtaigne en cocotte est une recette aux couleurs et saveurs automnales. Sans vous surprendre, la châtaigne est l'ingrédient qui caractérise ce plat et lui apporte une note sucrée. On y ajoute du jus d'orange et de la cannelle pour renforcer cet aspect sucré et créer une véritable explosion de saveurs en bouche.
Dans une cocotte, faites rissoler les cuisses de lapin et l'oignon émincé pendant 5 min. avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre.
Réservez la viande.
Dans la cocotte, ajoutez les châtaignes, le jus d'orange, la cannelle et laissez cuire doucement 10 min. Mixer le tout avec la crème liquide jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Salez et poivrez.
Incorporez les cuisses de lapin dans la cocotte et laissez mijoter 25 min. à couvert à feu moyen.
Mélangez en cours de cuisson.
Ajoutez un peu de jus d'orange si nécessaire.