Lapin entier découpé

Lapin et sa sauce au chocolat

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Un lapin entier monté d'une sauce au chocolat pourrait surprendre mais cette recette est en tout point délicieuse. On craque pour cette recette sucrée/salée qui devrait satisfaire pour Pâques !

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 30 cl de vin rouge
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • 40 g de chocolat noir

Préparation

 

Dans une cocotte, faites revenir l'ail et l'oignon émincés avec une noisette de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ensuite, ajoutez les morceaux de lapin, puis faites-les dorer sur toutes les faces.

Versez le vin rouge ainsi que le fond de veau et incorporez le bouquet garni.

Assaisonnez à votre convenance. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 min.

A la fin de la cuisson, filtrez le jus puis versez-le dans une casserole.

Portez à ébullition. Quand la sauce a réduit aux 3/4, hors du feu, ajoutez les carrés de chocolat en fouettant. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Déposez les morceaux de lapin sur des nids d'Alsace (pâtes confectionnées avec des œufs frais) ou des fettuccine et nappez-les avec la sauce au chocolat.

 

Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson.

Conseil de préparation : vous pouvez rajouter dans la sauce quelques zestes d'oranges ou d'écorces confites ou un peu de piment d'Espelette.

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