Voici une recette simple et facile à réaliser qui accompagnera vos déjeuners ou soirées d'été. Cette recette légère est savoureuse grâce à la tendreté des émincés de lapin, et délicieusement bien relevée avec la fourme d'Ambert et le jus de pomme.
Faire réduire à feu doux le jus de pomme avec le vinaigre de cidre dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un jus sirupeux.
Éplucher la Rougette de Montpellier et la mâche, laver les salades, les égoutter.
Couper la betterave cuite en quartiers. Éplucher la betterave Chiogga et la couper en fine rondelles à l’aide d’une mandoline, l’assaisonner dans un saladier avec un peu de fleur de sel et du poivre du moulin, mélanger.
Émincer et passer dans la farine les échalotes, les faire frire et réserver.
Dans une poêle chaude, colorer avec un peu d’huile de noix l’émincé de lapin pendant 5 minutes, assaisonner et réserver.
Dans de grandes assiettes, disposer les salades. Ajouter les betteraves en jouant sur les tons de couleur. Parsemer l’émincé de lapin, les échalotes frites, les morceaux de Fourme d’Ambert coupés en petits dés.
Finir avec le condiment à la pomme et un tour de poivre.
LE PETIT + DE LOEUL & PIRIOT :
L’émincé de lapin est très prisé et sélectionné pour sa tendreté, sans os et sans gras. Il permet de réaliser une grande variété de recettes au quotidien pour régaler tous vos convives.
Prêt à poêler en 5 minutes, il se prête également à des recettes plus élaborées, accompagné d’une sauce crémeuse ou d’une marinade.
L’émincé de lapin peut être recouvert de farine de riz avant la cuisson pour plus de croustillant.