Le lapin à l'italienne en cocotte est comme son nom l'indique un plat aux saveurs de l'Italie. Le jambon de Parme est l'ingrédient qui apporte la touche italienne à ce plat en rappelant ses origines. La cuisson à la cocotte est une cuisson douce à la vapeur, elle va conserver le goût des différents légumes utilisés pour cette recette.
Dans une cocotte, Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir à feu vif,
pendant 5 minutes, les champignons et les oignons émincés.
Ajoutez le lapin entier découpé et poursuivez la cuisson 10 minutes afin de faire dorer les morceaux de tous les côtés.
Arrosez avec le vin blanc puis ajoutez la crème fraîche.
Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Salez, poivrez et parsemez le tout de persil.
Ajoutez les tranches de jambon de Parme émincées quelques minutes avant de servir.
Conseils de préparation :
Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 minutes avant la fin de la cuisson.