Lapin entier découpé

Lapin à l'italienne

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine italienne

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le lapin à l'italienne en cocotte est comme son nom l'indique un plat aux saveurs de l'Italie. Le jambon de Parme est l'ingrédient qui apporte la touche italienne à ce plat en rappelant ses origines. La cuisson à la cocotte est une cuisson douce à la vapeur, elle va conserver le goût des différents légumes utilisés pour cette recette.

Ingrédients

  • Lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 400 g de champignons
  • 2 oignons
  • 1 verre de Vin blanc
  • 10 cl de Crème fraîche
  • 8 branches de Persil
  • 8 tranches fines de jambon de Parme

Préparation

Dans une cocotte, Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir à feu vif,
pendant 5 minutes, les champignons et les oignons émincés.

Ajoutez le lapin entier découpé et poursuivez la cuisson 10 minutes afin de faire dorer les morceaux de tous les côtés.

Arrosez avec le vin blanc puis ajoutez la crème fraîche.

Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

Salez, poivrez et parsemez le tout de persil.

Ajoutez les tranches de jambon de Parme émincées quelques minutes avant de servir.

Conseils de préparation :
Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 minutes avant la fin de la cuisson.