Nous vous proposons une autre façon de cuisiner le lapin : en papillote. Diététique et facile, la papillote est avant tout un moyen de garder les saveurs et de les marier subtilement.
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6). Sur 4 carrés de papier sulfurisé, répartissez les demi-râbles de lapin préalablement badigeonnés de pesto. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et les brins de thym. Fermez les papillotes, disposez-les dans un plat et enfournez pendant 35 min.
Astuce du chef : Pour gagner en temps et en saveurs, faites mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant la préparation au réfrigérateur.
Autres idées recettes : Vous pouvez remplacer le pesto par du persil ou de la coriandre, et des noix ou des noisettes selon vos envies ! Vous pouvez substituer les tomates cerises par des tomates séchées également.
Idée d’accompagnement : Poêlée d’asperges vertes