Une autre façon de cuisiner le lapin, la papillote. Diététique et facile, la papillote est avant tout un moyen de garder les saveurs et de les marier subtilement.
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
Sur 4 carrés de papier sulfurisé, répartissez les morceaux désossés de lapin préalablement badigeonnés de pesto. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et les brins de thym.
Fermez la papillote, disposez-les dans un plat et enfournez pendant 30 min.
Astuce du chef :
Pour gagner du temps et plus de saveurs, faites mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant la préparation au réfrigérateur.
Autres idées recettes :
Vous pouvez remplacer le pesto par du persil ou de la coriandre, et des noix ou des noisettes selon vos envies ! Vous pouvez substituer les tomates cerises par des tomates séchées également.
Idée d’accompagnement :
Poêlée d’asperges vertes