Sautés de lapin

Lapin au pesto en papillote

  • Morceau de lapin : Cuisses et râbles désossés

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Nous vous proposons une autre façon de cuisiner le lapin : en papillote. Diététique et facile, la papillote est avant tout un moyen de garder les saveurs et de les marier subtilement.

Ingrédients

  • 2 barquettes de cuisses et râbles désossés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 4 grosses cuil. à s. de pesto
  • 4 branches de thym
  • 20 grosses tomates cerises

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).

Sur 4 carrés de papier sulfurisé, répartissez les morceaux désossés de lapin préalablement badigeonnés de pesto. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et les brins de thym.

Fermez la papillote, disposez-les dans un plat et enfournez pendant  30 min.

Astuce du chef :

Pour gagner du temps et plus de saveurs, faites mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant la préparation au réfrigérateur.

Autres idées recettes :

Vous pouvez remplacer le pesto par du persil ou de la coriandre, et des noix ou des noisettes selon vos envies ! Vous pouvez substituer les tomates cerises par des tomates séchées également.

Idée d’accompagnement :

Poêlée d’asperges vertes

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