Nous vous proposons une autre façon de cuisiner le lapin : en papillote. Diététique et facile, la papillote est avant tout un moyen de garder les saveurs et de les marier subtilement.
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
Sur 4 carrés de papier sulfurisé, répartissez les morceaux désossés de lapin préalablement badigeonnés de pesto. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et les brins de thym.
Fermez la papillote, disposez-les dans un plat et enfournez pendant 30 min.
Astuce du chef :
Pour gagner du temps et plus de saveurs, faites mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant la préparation au réfrigérateur.
Autres idées recettes :
Vous pouvez remplacer le pesto par du persil ou de la coriandre, et des noix ou des noisettes selon vos envies ! Vous pouvez substituer les tomates cerises par des tomates séchées également.
Idée d’accompagnement :
Poêlée d’asperges vertes