Lapin entier découpé

Ragoût de lapin

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 1 heure

  • Temps total : 1 h 15 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le ragoût de lapin est un plat chaleureux et savoureux qui incarne à merveille la cuisine traditionnelle française. Cuisiné lentement dans un bouillon parfumé, le lapin devient tendre et fondant, absorbant toutes les saveurs des herbes et des légumes qui l’accompagnent. Ce ragoût, riche en arômes, est un véritable régal pour les amateurs de plats mijotés. Parfait pour un repas familial ou entre amis, il se déguste idéalement avec une salade verte, un riz délicatement parfumé ou des petits pois frais. Simple à préparer, mais plein de caractère, le ragoût de lapin vous invite à savourer un moment de convivialité autour d’une table, en toute simplicité et authenticité.

Ingrédients

  • 1 barquette de lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 50g de beurre

Préparation

Roulez les morceaux de lapin dans une assiette creuse où vous aurez versé 1 cuil. à soupe de farine.

Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les morceaux de lapin farinés.

Ajoutez ensuite les oignons émincés et faites-les colorer.

Lorsque la viande et les oignons sont bien dorés, mouillez à hauteur avec de l’eau. Ajoutez les carottes coupées en rondelles. Déposez également le bouquet garni dans la sauteuse. Salez, poivrez et laissez mijoter.

Au bout de 30 min. de cuisson, ajoutez les pommes de terre coupées en 4 dans la sauteuse. Laissez cuire encore pendant 30 min.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez votre ragoût de lapin très chaud, accompagné d'une bonne salade du jardin, de riz blanc ou de petits pois frais.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson