Actualités

Monday 21 December 2020

Divines ces terrines !

J-4 avant Noël, Il est temps de commencer à se mettre l'eau à la bouche avant le début des fêtes, en cuisinant une terrine à base de viande de lapin. Cette recette traditionnelle cuisinée au four est parfaitement adaptée pour vos entrées et ouvrira dignement le repas. Vous avez le choix, laissez-vous tenter par la terrine de lapin et son chutney ou par la terrine de lapin aux fruits secs, ou par les deux... Faites vous plaisir avec ces bons petits plats !  

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Friday 11 December 2020

Recettes de saison !

Et si on mangeait des produits de saison pour cette première semaine de décembre ? J-15 avant le début des festivités de fin d'année... C'est l'occasion de manger équilibré et sain pour la planète. Cette semaine, mettons à l'honneur les champignons de Paris et les légumes de saison, tels que les carottes et les oignons, à travers deux recettes. Commençons par le Lapin en sauce, une recette des plus classiques mais qui nous a tous conquis. Continuons en allant faire un tour chez nos amis Bretons, avec la recette des Cuisses de lapin au Calvados. Faites r...

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Tuesday 1 December 2020

Le Batch Cooking

Vous en avez assez de passer de longues heures en cuisine tous les jours ? Le Batch Cooking est fait pour vous ! Laissez-vous séduire par cette nouvelle tendance culinaire. Le principe consiste à gagner du temps en préparant tous les repas de la semaine en une seule session de cuisine, le plus souvent le dimanche. Vous cuisinez l’ensemble des ingrédients pour vos repas et vous les assemblez les uns avec les autres au fur et à mesure de votre semaine. Un principe qui allie praticité, économie et gain de temps. Laissez-vous tenter et commencez l'expérience avec...

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Monday 16 November 2020

Beaujolais Nouveau

En cette période du Beaujolais nouveau,  Nous souhaitons mettre à l'honneur le duo Vin rouge - Cuisine, à travers deux recettes : le lapin en gibelotte et lescuisses de lapin au vin rouge. Deux plats conviviaux et cuisinés en cocotte, idéaux pour recevoir des amis ou de la famille. Comme a pu le dire le chef cuisinier Paul Bocuse : La véritable cuisine sera toujours celle du terroir. En France le beurre, la crème et le vin en constitueront toujours les bases. Bon appétit !

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Monday 2 November 2020

Partenariat

Cookéo, mon robot ce héros En 2019, 57 % des Français possédaient un robot multifonction, et parmi eux, ils étaient 13 % à posséder un robot-cuiseur ! C'est pourquoi, cet automne, LOEUL & PIRIOT a engagé une collaboration avec le magazine Cookéo Mon Robot ce Héros, en développant 2 recettes à préparer dans le robot de chez Moulinex : le curry de lapin au citron vert et les râbles de lapin à la crème d'ail. Vous pouvez retrouver ces 2 recettes dans le numéro 21 du magazine Cookéo Mon Robot ce Héros "Vive la Rentrée !"   A vos robo...

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