Aujourd'hui, nous célébrons la fête des grands-pères ! C'est l'occasion de partager tout l'amour que l'on porte à notre papy lors d'un joli moment en famille. Pour une recette conviviale, nous vous suggérons le lapin sauté chasseur. La sauce chasseur qui accompagne généralement ce plat se compose de vin et de beurre. Avec une préparation en seulement 5 min et un temps de cuisson de 30 min, ce plat en sauce gourmand séduira l'ensemble de la famille ! N'oubliez pas le pain pour saucer ! Lien de la recette : Sauté lapin chasseur
> Lire la suiteRéduire les pertes et le gaspillage de nourriture est essentiel dans un monde où le nombre de personnes touchées par la faim augmente régulièrement depuis 2014, et où des tonnes d'aliments comestibles sont perdues et/ou gaspillées chaque jour. Le saviez-vous ? La journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillage de nourriture a été célébrée pour la première fois le 29 septembre 2020. Alors, s'il vous reste de la viande du plat de la veille, et que vous ne souhaitez pas la jeter, donnez une seconde jeunesse à vos restes à travers des re...
> Lire la suiteC'est la saison des couleurs chaudes où la nature s'habille en rouge et en jaune ! C'est également la saison des récoltes où l'on goutte enfin les fruits et légumes arrivés à maturité. L’automne est aussi la saison où l’on aime se rassembler en famille autour d’un bon repas ou entre amis ! Pour cela rien de mieux que d'associer les légumes et fruits de la saison qui se marieront parfaitement avec la viande de lapin. Ambiance chaleureuse et conviviale garantie ! Nous avons effectué une sélection de plats réconfortants et gourmands pour l’Automne...
> Lire la suiteGrillade, saveurs et convivialité vont résumer le Week End du 18 septembre 2021 et pour cause c'est le Championnat de France de barbecue ! Quoi de mieux que de retrouver les odeurs d'été qui nous manquent tant et savourer entre amis ou en famille une grillade délicieuse où les viandes sont sublimées par le goût incomparable du barbecue. Le saviez-vous ? Ce championnat a été instauré en 2013 en France et attire chaque année plus de 10 000 visiteurs à Sainte Marie de la Mer, lieu où se déroule le concours. Comme nous n'avons pas tous la chance de nous y r...
> Lire la suiteAdieu plage de sable fin et farniente au soleil, c'est l’heure de la rentrée ! Pour se faciliter le quotidien et ne pas passer sa vie aux fourneaux pour préparer les repas, nous sommes tous à la recherche de recettes faciles et rapides à faire, mais aussi gourmandes pour que nos bambins y trouvent de l’intérêt 😉 Rien d’impossible avec notre sélection de recettes à base de viande de lapin qui plairont aux enfants comme aux parents ! L’idée ? Ne pas passer plus de 15 à 20 minutes à préparer le dîner ... Aussi, nous vous proposons ces 3...
> Lire la suite