Actualités

Monday 11 October 2021

C'est la semaine du goût !

Du 11 au 17 octobre, la semaine du goût revient partout en France. A l'occasion de cette 32e édition, nous vous proposons de découvrir des saveurs exotiques et asiatiques mais aussi le mélange de sucré-salé autour de la viande de lapin. Le saviez-vous ? Depuis 1990, la Semaine du Goût propose à tous les publics d’explorer leurs sens gustatifs. L’événement vise à sensibiliser les consommateurs sur les différents aspects du monde de l’alimentation. La viande de lapin se marie très bien avec les saveurs exotiques. Vitaminé et joliment coloré, l’ana...

> Lire la suite
Friday 8 October 2021

Une recette conviviale !

Ce week-end s'annonce ensoleillé et pour cela rien de mieux que de rassembler amis et famille autour d'une recette conviviale et savoureuse !  En seulement 30 min de préparation, la recette Légumes farcis au lapin et au quinoa  satisfera les papilles de vos convives ! La recette peut être réalisée avec des aubergines, des tomates ou des poivrons de quoi varier les plaisirs si vous souhaitez trois recettes différentes. Profitez des jolis rayons de soleil autour d'une tablée colorée et gourmande !    

> Lire la suite
Monday 4 October 2021

Fête des grands-pères !

Aujourd'hui, nous célébrons la fête des grands-pères ! C'est l'occasion de partager tout l'amour que l'on porte à notre papy lors d'un joli moment en famille. Pour une recette conviviale, nous vous suggérons le lapin sauté chasseur. La sauce chasseur qui accompagne généralement ce plat se compose de vin et de beurre. Avec une préparation en seulement 5 min et un temps de cuisson de 30 min, ce plat en sauce gourmand séduira l'ensemble de la famille ! N'oubliez pas le pain pour saucer !   Lien de la recette : Sauté lapin chasseur  

> Lire la suite
Thursday 30 September 2021

Recettes anti gaspi

Réduire les pertes et le gaspillage de nourriture est essentiel dans un monde où le nombre de personnes touchées par la faim augmente régulièrement depuis 2014, et où des tonnes d'aliments comestibles sont perdues et/ou gaspillées chaque jour. Le saviez-vous ? La journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillage de nourriture a été célébrée pour la première fois le 29 septembre 2020. Alors, s'il vous reste de la viande du plat de la veille, et que vous ne souhaitez pas la jeter, donnez une seconde jeunesse à vos restes à travers des re...

> Lire la suite
Wednesday 22 September 2021

Bonjour l'Automne !

C'est la saison des couleurs chaudes où la nature s'habille en rouge et en jaune ! C'est également la saison des récoltes où l'on goutte enfin les fruits et légumes arrivés à maturité. L’automne est aussi la saison où l’on aime se rassembler en famille autour d’un bon repas ou entre amis ! Pour cela rien de mieux que d'associer les légumes et fruits de la saison qui se marieront parfaitement avec la viande de lapin. Ambiance chaleureuse et conviviale garantie ! Nous avons effectué une sélection de plats réconfortants et gourmands pour l’Automne...

> Lire la suite