Actualités

Thursday 17 June 2021

Consommons durablement !

D'après une étude de KANTAR sur l'économie circulaire, 86%* des français désirent consommer de manière plus responsable. En cette journée internationale de la gastronomie durable, nous vous proposons de tester des recettes anti-gaspi ! Vous avez préparé une recette à base de lapin et vous avez des restes ? Utilisez-les en les intégrant dans des rillettes de lapin au piment d'Espelette et pistaches ou dans des accras de lapin. Des recettes idéales à consommer lors d'un apéritif convivial ou pour une entrée. Vous pouvez aussi vous lancer dans la prépar...

> Lire la suite
Tuesday 8 June 2021

Le lapin à la moutarde !

Faisons honneur à un plat traditionnel français : le lapin à la moutarde ! La blogueuse Les Pépites de Noisette vous propose une recette classique d'un lapin à la moutarde en cocotte accompagné de tagliatelles. Elle vous conseille également d'accompagner votre plat avec des champignons ou des rondelles de carottes ! La recette est disponible en vidéo : ICI  Vous pouvez également succomber à des recettes plus estivales et originales telles que des papillotes de lapin à la moutarde et à la tomate avec des coquillettes et du basilic, ou des râbles de lapin ...

> Lire la suite
Wednesday 26 May 2021

Du lapin pour la fête des mères !

Ce week-end c'est la fête des mères ! Un événement qui tire son origine de la Grèce Antique, où les grecs célébraient la déesse Rhéa. En France, elle fût instaurée au calendrier par le maréchal Pétain en 1941 et reconnue officiellement par Vincent Auriol en 1950. Faites plaisir à votre maman en lui offrant un moment de partage en cuisine ou en lui concoctant un dîner en famille ! Pour ce faire, vous pouvez opter pour des makis de lapin, un plat qui demande 30 minutes de préparation et qui permet une activité ludique de partage, par la confection des mak...

> Lire la suite
Thursday 20 May 2021

Pizzas au lapin !

Appel aux plus audacieux ! La pizza est un plat populaire chez toutes les générations et dans la plupart des pays du monde. Elle est idéale pour ne pas rester des heures en cuisine et pour passer des soirées conviviales. D'ailleurs, 2 français sur 3 préfèrent la cuisine italienne dans la catégorie "cuisine étrangère"*. On connaît tous les pizzas dites classiques et traditionnelles telles que la 4 fromages, la margarita ou encore la reine, mais c'est le moment de sortir des sentiers battus et d'essayer de nouvelles recettes. Tapez dans le mille avec la créa...

> Lire la suite
Wednesday 12 May 2021

Une bouchée de lapin !

Un long week-end est en approche et vous ne savez pas quoi cuisiner ? Vous avez du temps, mais pas d'idées ? C'est le moment idéal pour retrouver vos proches et vous réunir autour d'un apéritif dînatoire ou d'un bon petit plat à partager. Inspirez-vous de la bouchée de lapin au foie gras, champignons, pain poêlé et moutarde de la cheffe Sarah Mainguy, en quart de finale de Top Chef 2021 ! Dans ce même esprit, mettons les papillotes à l'honneur en concoctant des papillotes de lapin aux cèpes et foie gras, qui donneront de la gourmandise à votre repas. Vous...

> Lire la suite