Actualités

Friday 16 October 2020

Anti-Gaspi !

Depuis quelques années, l'anti-gaspillage est un sujet au cœur des préoccupations. Nombreuses sont les familles qui s'accordent une journée dans la semaine pour terminer les restes du frigo, et certaines ne manquent pas d'imagination ! L'anti-gaspillage permet de faire des économies, mais aussi de consommer de manière plus responsable, alors mangez sain pour votre corps, mais aussi pour votre planète ! Dans l'un de ses communiqués de presse, le CLIPP* vous propose une recette qui répond parfaitement à cette problématique du gaspillage : Le Big green sandwi...

> Lire la suite
Monday 12 October 2020

La semaine du goût !

Comme chaque année depuis 1990, la semaine du goût est de retour ! Quoi de mieux que cette période pour découvrir et cuisiner des plats exotiques ? Je vous invite donc à partager un moment avec vos proches, tant dans la préparation que dans la dégustation d'un plat aux saveurs venues d'ailleurs. Mettons l'Asie à l'honneur et échappons-nous tout d'abord en Corée avec un Bibimbap de lapin. Pour l'apprécier davantage, n'hésitez pas à le servir dans des bols et à le manger avec des baguettes.  Vous pouvez sinon vous envoler vers le Japon avec une de se...

> Lire la suite
Monday 28 September 2020

La fête des grands-pères

Joyeuse fête à tous les grands-pères !  Le 4 Octobre, faites plaisir à votre grand-père et préparez-lui un bon petit plat traditionnel : Le lapin à la moutarde à l'ancienne !   Rien de mieux que cette célèbre recette, pour retourner en enfance le temps d'un instant !  Attention à que la moutarde ne vous monte pas au nez...

> Lire la suite
Tuesday 22 September 2020

L'Automne

Aujourd’hui, c’est l’Automne ! Nous sommes prêts à en prendre plein les yeux, avec ces paysages chauds et colorés ! Mais aussi à en prendre plein la bouche ... Faisons place aux légumes de saison et donnons vie à nos assiettes. Les Cuisses de lapin au chorizo et piperade vous demanderont seulement 15 minutes de préparation. La piperade se chargera de la couleur, quant au chorizo, il viendra réchauffer vos papilles. Sur une même note, le lapin aux olives conviendra tout autant, avec ses légumes et couleurs de saison. Bonne dégustation !

> Lire la suite
Tuesday 8 September 2020

Période des Vendanges

Qui dit septembre, dit rentrée… La rentrée ce n’est pas que pour les écoliers, les vendangeurs eux aussi reprennent le travail. Pour le début de cette période de récolte, nous vous invitons à essayer notre recette du Lapin au vin blanc. Une petite heure de préparation seulement et vous ferez plaisir à toute la famille. Comme disait le Roi Henri IV : "Bonne cuisine et bons vins, c'est le paradis sur Terre"

> Lire la suite