Actualités

Friday 30 April 2021

Les Français retournent aux fourneaux !

Depuis près d'un an, nous voyons apparaître de nouvelles pratiques telles que les chefs et les livraisons à domicile, la dark kitchen, la food connectée, les box de plats, ainsi que le retour aux fourneaux et au "fait maison". Effectivement, le temps accordé à la préparation des repas est passé à 22,8 minutes en 2020, contre 21,5 minutes en 2019*. Les Français ont aussi dépensé 11% de plus dans les produits alimentaires (fruits, légumes, viandes, poissons, volailles, produits faits maison) par rapport à l'année précédente. Les jours fériés sont des ...

> Lire la suite
Tuesday 20 April 2021

Les Pépites de Noisette et son curry de lapin !

Des envies d'épices ? Le curry est une préparation à base de plusieurs épices (coriandre, piment, cumin, gingembre, ail...), largement utilisé dans les cuisines indienne, marocaine, pakistanaise, mauricienne, réunionnaise ou encore thaïlandaise. Il existe une grande variété de currys et les mélanges diffèrent en fonction des traditions culturelles des pays. D'ailleurs, 51% des français considèrent la cuisine Indienne comme la plus épicée, 30% comme la plus colorée et 29% comme la plus exotique. De ce fait, une grande majorité des Français (61%) l'apprÃ...

> Lire la suite
Wednesday 31 March 2021

Du lapin pour l'apéritif !

Pour le chef étoilé Joël Philipps, le lapin est une viande "super sympa à cuisiner, super simple à cuisiner"*. Effectivement, elle peut se décliner de mille et une façon, notamment à travers des recettes apéritives comme des croquettes de lapin. Une recette qui peut être réalisée avec des filets ou bien des émincés de lapin Loeul & Piriot, des morceaux simples à cuisiner, idéaux lorsque vous recevez des convives. Dans ce même esprit convivial, vous pouvez aussi offrir à vos invités des cromesquis de lapin au foie gras et au jus de pommes parfum ...

> Lire la suite
Friday 26 March 2021

Le lapin pascal

Pâques approche à grands pas ... Dans une semaine, il sera l'heure de se mettre aux fourneaux pour préparer ce repas de fête !! Même si, cette année, les familles s'attableront en petit comité, il n'en demeurera pas moins qu'un repas convivial : la cuisine de Pâques est une cuisine généreuse et gourmande, à partager sans modération avec ses proches ! Vous êtes en manque d'inspiration pour élaborer votre menu ? Et si vous mettiez le lapin à l'honneur ? Nous vous proposons ici des recettes à base de cette viande tendre et savoureuse, facile à cuisiner, et...

> Lire la suite
Friday 19 March 2021

Recettes Printanières

Demain, nous laissons place au printemps et au début des beaux jours. Pour l'occasion, laissez-vous tenter par des recettes de viande de lapin aux fruits et aux légumes printaniers ! Essayez le lapin au topinambour confit, une recette avec des produits saisonniers qui apporteront de la fraîcheur et de la légèreté à votre plat. Vous pouvez aussi vous lancer dans la confection d'un wrap de lapin exotique garnit de fruits tels que l'avocat et l’ananas, qui vous demandera seulement 15 petites minutes de préparation ! En cette journée mondiale de la volaille,...

> Lire la suite