Actualités

Tuesday 13 July 2021

Le burger à l'honneur !

Le hamburger, un petit sandwich au succès mondial, qui a conquit le cœur des Français ! En effet, d'après Planetoscope, les Français consommeraient près de 18 burgers par an, sans compter ceux concoctés à la maison ! On sait que vous aimez ça !! C'est pour cette raison qu'on vous propose de tester une recette de Burger de lapin tomates séchées et pesto, pleine de fraîcheur grâce à la salsa de tomates cerises au citron vert. Idéal à cuisiner pour les beaux jours ! Pour les plus gourmands d'entre vous, vous pouvez également opter pour un bagel de lapin ...

> Lire la suite
Tuesday 6 July 2021

Pique-niquez cet été !

Le pique-nique est le prétexte idéal pour manger en pleine nature (en forêt, sur la plage, dans un parc...) et prendre le temps ! Le plus souvent, ce repas est composé de plats froids pour des raisons de praticité. C'est pourquoi, nous vous proposons des recettes à base de viande de lapin froides, pour répondre au mieux à vos besoins ! Préparez des Sandwichs froids de lapin , avec des petits pains ou des baguettes typées (graines de pavot, pignons de pin, céréales...), qui apporteront le petit plus à votre repas. Privilégiez la rapidité et la simplicité d...

> Lire la suite
Wednesday 30 June 2021

David Gallienne en show culinaire !

N’attendez pas pour aller découvrir les recettes originales et surprenantes à base de viande de lapin, concoctées par le Chef David Gallienne pour notre temps fort Bistrot Lapin : sucette de lapin à la moutarde, râble de lapin farci aux abricots confits et romarin, paupiette de lapin confit en habit d’automne, gratin de foies de lapin flambé au calvados. Le lauréat du concours Top Chef 2020 a également animé un show culinaire de 45 minutes, devant une centaine de participants, dans lequel il a réalisé une recette de sauté de lapin façon fafa. Un plat rap...

> Lire la suite
Monday 21 June 2021

Pensez au lapin cet été !

Nous sommes officiellement en été, et qui dit saison estivale, dit grillades ! Ça tombe bien, nous avons pleins de recettes de lapin au barbecue à partager avec vous ! Retrouvez la recette du hot dog de lapin dans le magazine Marmiton Hors-Série n°5 du mois de juin 2021, spécial début de l'Euro de football, une recette parfaite pour accompagner vos soirées de match et supporter l'équipe de France ! Plutôt sucré-salé ? Laissez-vous tenter par le lapin au miel et aux épices, des saveurs gourmandes qui s’accommodent parfaitement avec le goût fumé de la ...

> Lire la suite
Thursday 17 June 2021

Consommons durablement !

D'après une étude de KANTAR sur l'économie circulaire, 86%* des français désirent consommer de manière plus responsable. En cette journée internationale de la gastronomie durable, nous vous proposons de tester des recettes anti-gaspi ! Vous avez préparé une recette à base de lapin et vous avez des restes ? Utilisez-les en les intégrant dans des rillettes de lapin au piment d'Espelette et pistaches ou dans des accras de lapin. Des recettes idéales à consommer lors d'un apéritif convivial ou pour une entrée. Vous pouvez aussi vous lancer dans la prépar...

> Lire la suite