Actualités

Monday 17 February 2020

Les vacances d'hiver

Les vacances d'hiver arrivent à grands pas ! C'est donc l'occasion de cuisiner de bons petits plats mijotés ! Simple et pratique, puisque si vous êtes sur les pistes à la montagne, ou si vous avez des invités, vous pouvez préparer votre plat la veille ! D'autant plus que, plus vous réchauffez, meilleur est votre plat C'est donc le moment de sortir vos cocottes et de faire cuire lentement vos ingrédients dans une sauce ou un bouillon ! Nous vous proposons l'incontournable recette de la blanquette !! Elle est très appréciée, notamment celle bien connue des F...

> Lire la suite
Wednesday 5 February 2020

Idée repas pour la Saint-Valentin

Comme chaque année, le 14 février c'est la Saint-Valentin, autrement dit la fête des amoureux   ♥ Pour certaines personnes, c'est l'occasion d'offrir des chocolats ou des roses rouges signe de la passion, ou bien souvent d'aller manger à l’extérieur. Pour d'autres, c'est le moment de cuisiner ensemble un repas chaleureux pour deux, digne d'un restaurant !  En ce jour de l'amour, nous mettons à l'honneur une recette proposée par le grand chef étoilé Jean-Marie Baudic. C'est un plat qui enchantera votre partenaire ! Cliquez ici pour visualiser...

> Lire la suite
Friday 31 January 2020

En 2020, pensez à la viande de lapin !

En cette nouvelle année, les tendances pour cuisiner sont variées ! Comme, par exemple, reprendre les recettes de nos grands-mères, cuisiner plus éco-responsables, en achetant des aliments locaux, ou bien encore proposer de nouveaux ingrédients ! En 2020, garder le réflexe de manger du lapin !! C'est une viande maigre et tendre qui se prête à tous les modes de cuisson !  Nous faisons de plus en plus attention à notre alimentation et à sa provenance. Avec notre marque Loeul & Piriot, nos lapins sont nés, élevés et préparés en FRANCE. Vous pourrez re...

> Lire la suite
Thursday 30 January 2020

Repas léger avant les crêpes

  Ce dimanche 2 février, c'est la Chandeleur !!! Cette fête est célébrée chaque année 40 jours après Noël. Pourquoi fait-on des crêpes à la Chandeleur ? Les jours commencent à rallonger en ce début de mois de février, et avec sa forme ronde et sa couleur, la crêpe évoque le retour du soleil ! Nous vous proposons donc des recettes de lapin légères afin de vous laisser ensuite une place pour profiter du dessert ;)  ↓ C'est par ici ↓      Pour rester dans le thème, vous pouvez réaliser le wrap de lapin exotique,...

> Lire la suite
Thursday 12 December 2019

Idées repas pour les fêtes

Nous ne sommes maintenant plus qu'à deux semaines des fêtes de fin d'année ... Nous vous proposons donc des idées de recettes pour ces occasions. En effet, pourquoi ne pas mettre en avant le lapin dans vos assiettes !! C'est une viande chic et noble qui conviendra très bien sur votre table de fêtes ! Gigolettes, lapin entier, cuisses, râbles ou demi-lapin, nous en avons pour tous les goûts ! :)       Pour votre apéritif, essayez les Mini-brochettes de lapin à l'ananas En entrée, nous vous proposons une Salade de filet de l...

> Lire la suite