Actualités

Wednesday 27 January 2021

Le lapin au micro !

La semaine dernière, le chef cuisinier et pâtissier Cyril Lignac, a partagé à la radio ses astuces pour cuisiner un lapin moelleux au four. Découvrez sans plus attendre sa recette de lapin aux légumes et sa sauce crémeuse : "Je mets des navets, des carottes, du poireau, un petit piment, quelques champignons de Paris" et "On reverse bien la sauce crémeuse sur le lapin". Dans ce même esprit, vous pouvez aussi vous laissez tenter par le pot au feu de lapin. Une recette diététique dans laquelle vous retrouverez des légumes comme des carottes, des poireaux, des n...

> Lire la suite
Thursday 21 January 2021

Journée internationale des câlins

Aujourd'hui, c'est la journée internationale des câlins ! Faire un câlin est un acte qui fait référence à la douceur, à l'amour et surtout au réconfort. En cas de coup de blues, ils redonnent du baume au cœur et aident à combattre les idées noires ! Quoi de mieux pour accompagner cette belle journée d'hiver, que des recettes tout aussi réconfortantes ? 54%* des français déclarent que le chocolat est l'aliment qu'ils ont le plus envie de consommer lorsqu'ils se sentent tristes. Laissez-vous alors tenter par le lapin et sa sauce au chocolat en cocotte. D'...

> Lire la suite
Thursday 14 January 2021

Recettes d'après fêtes !

Après s'être fait plaisir pendant les fêtes de fin d'année, on a tous besoin de retrouver un peu de légèreté dans l'assiette ! Voici donc une sélection de recettes parfaites pour rééquilibrer vos menus, en préparant des plats variés composés principalement de légumes et de fruits : des filets de lapin au yaourt et à la menthe un wok de lapin au brocoli et sauce soja une salade de râbles de lapin façon césar une salade de filets de lapin aux figues et à la betterave De quoi réjouir vos papilles 😋

> Lire la suite
Wednesday 23 December 2020

Et si vous faisiez du lapin pour Noël ? 

Régalez vos convives et surprenez-les pour ces fêtes de fin d'année, en cuisinant du lapin. Une viande noble idéale pour vos repas festifs. Elle s'associe très facilement avec des mets de fête tels que le foie gras et les marrons, ou encore avec l'association culinaire du "sucré-salé".  Traditionnel, mais incontournable des fins d'année, le foie gras allié aux cèpes agrémente à merveille la viande de lapin en papillote : Papillote de lapin aux cèpes et au foie gras. La recette du lapin rôti aux abricots et marrons vous séduira tout autant. Associer le su...

> Lire la suite
Monday 21 December 2020

Divines ces terrines !

J-4 avant Noël, Il est temps de commencer à se mettre l'eau à la bouche avant le début des fêtes, en cuisinant une terrine à base de viande de lapin. Cette recette traditionnelle cuisinée au four est parfaitement adaptée pour vos entrées et ouvrira dignement le repas. Vous avez le choix, laissez-vous tenter par la terrine de lapin et son chutney ou par la terrine de lapin aux fruits secs, ou par les deux... Faites vous plaisir avec ces bons petits plats !  

> Lire la suite