Actualités

Monday 4 November 2019

Recette automnale

L'automne c'est la saison des balades en forêt, entre amis ou en famille. ;) On prend le temps de ramasser châtaignes, feuilles, pommes de pin... et pourquoi pas des champignons. L'occasion de cueillir quelques girolles et cèpes qui sont encore au rendez-vous ! Mais attention renseignez-vous avant de les choisir. Après une marche automnale, rien de mieux qu'un bon petit plat mijoté ! Nous avons sélectionné pour vous une recette du moment, conviviale et gourmande  Cette recette a une sauce légère et onctueuse, composée de crème fraîche, d'oignons et de ...

> Lire la suite
Thursday 24 October 2019

L’araignée de lapin spéciale Halloween

Le jeudi 31 octobre, on pense "Halloween" ! C'est le jour où nous pouvons sortir maquillés en faisant des frayeurs, et également demander des bonbons en sonnant chez nos voisins !!!! C'est aussi l'occasion de préparer à manger, pendant les vacances, en trouvant des visuels terrifiants en famille : un visuel d’œil (avec du litchi, du kiwi) ou en forme de main (trempez votre main dans un jus de framboise et le tour est joué) ! Tout est permis pour Halloween !! Et pourquoi ne pas tester un plat "lapin" ? Notre lapin façon araignée fera fureur mais n'ayez pas ...

> Lire la suite
Thursday 24 October 2019

Tendance Foire au vin

Voici en quelques chiffres des informations concernant le vin et les français : Internet est en hausse notamment comme source d'information concernant le vin. Cette tendance se ressent chez les -35 ans : 40% d'entre eux ont une application dédiée au vin et 25% ont acheté du vin grâce aux avis des réseaux sociaux. Les français préfèrent boire du vin chez eux pour accompagner leur repas ou pour partager un moment convivial entre amis : 36% des français consomment du vin 1 à 2 fois par semaine et 28% quelques fois par mois. Nous profitons de cet événemen...

> Lire la suite
Monday 14 October 2019

Bleu-Blanc-Cœur est à l'honneur !

  Du 10 octobre au 24 novembre 2019 une grande campagne de communication est diffusée sur les spots TV de France Télévisions ainsi que sur les réseaux sociaux (Facebook, Tweeter, Instagram, Youtube, Linkedin) puis dans vos magasins. Reconnue par les autorités françaises et européennes pour son intérêt nutritionnel et environnemental, la démarche Bleu-Blanc-Cœur prône une agriculture responsable et assure des produits savoureux, bons pour le consommateur et la planète. Pour en savoir plus voici le site internet de Bleu-Blanc-Coeur  ...

> Lire la suite
Monday 7 October 2019

La semaine du goût

Tous les ans au mois d'octobre, la semaine du goût est à l'honneur ! C'est l'occasion pour les collectivités d'ouvrir les papilles et de découvrir les saveurs de la gastronomie. Celle-ci a démarré en 1990, et a été initiée par des chefs de cuisine qui voulaient offrir une "leçon de goût" à quelques passants sur Paris. Aujourd'hui, le concept s'est répandu au niveau national. Cette année, c'est la 30 ème édition sur le thème de la transition alimentaire. Ce thème met en lumière les préoccupations de la provenance des produits, les conditions d'élev...

> Lire la suite