Aujourd'hui, c'est la journée internationale des câlins ! Faire un câlin est un acte qui fait référence à la douceur, à l'amour et surtout au réconfort. En cas de coup de blues, ils redonnent du baume au cœur et aident à combattre les idées noires ! Quoi de mieux pour accompagner cette belle journée d'hiver, que des recettes tout aussi réconfortantes ? 54%* des français déclarent que le chocolat est l'aliment qu'ils ont le plus envie de consommer lorsqu'ils se sentent tristes. Laissez-vous alors tenter par le lapin et sa sauce au chocolat en cocotte. D'...
> Lire la suiteAprès s'être fait plaisir pendant les fêtes de fin d'année, on a tous besoin de retrouver un peu de légèreté dans l'assiette ! Voici donc une sélection de recettes parfaites pour rééquilibrer vos menus, en préparant des plats variés composés principalement de légumes et de fruits : des filets de lapin au yaourt et à la menthe un wok de lapin au brocoli et sauce soja une salade de râbles de lapin façon césar une salade de filets de lapin aux figues et à la betterave De quoi réjouir vos papilles 😋
> Lire la suiteRégalez vos convives et surprenez-les pour ces fêtes de fin d'année, en cuisinant du lapin. Une viande noble idéale pour vos repas festifs. Elle s'associe très facilement avec des mets de fête tels que le foie gras et les marrons, ou encore avec l'association culinaire du "sucré-salé". Traditionnel, mais incontournable des fins d'année, le foie gras allié aux cèpes agrémente à merveille la viande de lapin en papillote : Papillote de lapin aux cèpes et au foie gras. La recette du lapin rôti aux abricots et marrons vous séduira tout autant. Associer le su...
> Lire la suiteJ-4 avant Noël, Il est temps de commencer à se mettre l'eau à la bouche avant le début des fêtes, en cuisinant une terrine à base de viande de lapin. Cette recette traditionnelle cuisinée au four est parfaitement adaptée pour vos entrées et ouvrira dignement le repas. Vous avez le choix, laissez-vous tenter par la terrine de lapin et son chutney ou par la terrine de lapin aux fruits secs, ou par les deux... Faites vous plaisir avec ces bons petits plats !
> Lire la suiteEt si on mangeait des produits de saison pour cette première semaine de décembre ? J-15 avant le début des festivités de fin d'année... C'est l'occasion de manger équilibré et sain pour la planète. Cette semaine, mettons à l'honneur les champignons de Paris et les légumes de saison, tels que les carottes et les oignons, à travers deux recettes. Commençons par le Lapin en sauce, une recette des plus classiques mais qui nous a tous conquis. Continuons en allant faire un tour chez nos amis Bretons, avec la recette des Cuisses de lapin au Calvados. Faites r...
> Lire la suite