Le Saviez-vous ? Déguster ses sandwichs en plein air serait une tradition vieille de plus de quatre cents ans ! L’expression a en effet fait son apparition au XVIIe siècle dans le langage populaire. Il n’était alors pas question de « pique-niquer », mais bien de « faire un repas à pique-nique ». Le terme semble issu de l’association de deux mots. D’abord, « pique » viendrait de « piquer », dans le sans de « picorer » : il s’agit de grignoter quelque chose avec ses doigts. « Nique » trouverait son origine dans l’ancien français ; ce mot, datant du XIIIe siècle, désigne une chose sans valeur. Le tout résume bien ce moment passé en plein air : manger des aliments simples, sans chichi, préparés à l’avance.
C’est pourquoi, nous vous proposons ici 3 recettes à base de viande de lapin faciles à réaliser (et à transporter) mais qui apporteront de l’originalité et de la convivialité à votre pique-nique !
Vous n’avez plus qu’à trouver l’endroit idéal pour installer votre panier et votre nappe vichy 😉