Friday 21 April 2023

Journée Mondiale de la Terre

Cet événement a été célébré pour la première fois le 22 avril 1970. le Jour de la Terre est aujourd’hui reconnu comme l’événement environnemental populaire le plus important au monde.

En France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont jetées chaque année dans la nature.

Optez pour les recettes antigaspi pour lutter contre ces nombreux déchets ! Un bienfait environnemental mais aussi économique !

Il vous reste des râbles de lapin ? réalisez la recette des Bruschettas au lapin gratinée ! Antipasti Italien, la Bruschetta est un incontournable de la cuisine italienne. Cette recette consiste à agrémenter une tranche de pain grillée selon ses envies. La base se fait généralement avec de la sauce tomate. Cette tartine se décline en de nombreuses recettes.

Avec des restes de filet de lapin, optez pour une Baguette farcie au lapin. Simple à réaliser, cette recette se prépare en seulement 15 minutes ! Parfait pour les apéritifs programmés ou des apéritifs surprises !

Autre idée de recette pour réaliser un apéritif gourmand avec des restes de viande de lapin, les Accras de lapin ! Tout droit venu des Antilles, l’accra est un petit beignet servi en apéritif ou en entrée. Généralement farci avec du poisson ou des légumes, cette recette va permettre de varier les plaisirs en intégrant la viande de lapin lors de la préparation. L’association des saveurs offre un véritable plaisir gustatif. Voyage culinaire garanti !

Découvrez aussi...

Nos produits

Je découvre