Râbles de lapin tranchés fin en 5 morceaux

Bruschetta au lapin gratinée

  • Morceau de lapin : Râbles

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 5 minutes

  • Temps total : 20 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Antipasti italien, la Bruschetta est un incontournable de la cuisine italienne. Cette recette consiste à agrémenter une tranche de pain grillée selon ses envies. La base se fait généralement avec de la sauce tomate. Cette tartine se décline en de nombreuses recettes. Ici, nous vous proposons de la préparer avec des restes de râbles de lapin !

Ingrédients

  • 400g de restes de râbles de lapin Loeul & Piriot
  • 4 grandes tranches de pain de campagne épaisses
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cuil. à soupe de sauce tomate
  • 8 cuil. à soupe de reste de ratatouille
  • Olives noires dénoyautées
  • Piment d'Espelette
  • 120g d'emmental râpé
  • 4 cuil. à soupe de persil haché

Préparation

Grillez les tranches de pain de campagne au four à 170°C (Th. 6) pendant 10 min., puis frottez-les avec de l'ail. Etalez la sauce tomate sur le pain. Egouttez la ratatouille et étalez-la sur le pain, puis déposez la viande de lapin émincée en petits morceaux et les olives coupées en rondelles. Saupoudrez chaque tartine d'une pincée de piment d'Espelette et parsemez du gruyère râpé sur le dessus. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites gratiner 5 min. au grill. Parsemez de persil avant de servir.

Si vous avez apprécié, n'hésitez pas à consulter notre recette de râbles de lapin à la crème d'ail, qui utilise aussi des râbles.

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