4 Demi-râbles de lapin

Râbles de lapin à la crème d'ail au Cookéo

  • Morceau de lapin : Râbles

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 35 minutes

  • Temps total : 45 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Ingrédients

  • 1 barquette de 4 demi-râbles de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 60 g de beurre ou de margarine
  • 2 oignons
  • 10 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
  • 30 cl de crème entière liquide

Préparation

Assaisonnez les morceaux de lapin avec du sel et du poivre.

Épluchez et hachez finement les oignons.

Mettez le beurre (ou la margarine) dans la cuve du Cookéo.

Sélectionnez le mode "dorer" et faire revenir et blondir les morceaux de lapin.

Ajoutez les oignons, faites-les fondre sans les brûler.

Ajoutez le bouquet garni et le vin blanc.

Continuez la cuisson jusqu'à évaporation complète du vin : il faut que le jus de cuisson soit caramélisé.

Déglacez avec le bouillon.

Sélectionnez le mode "cuisson sous pression" 20 minutes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).

Pendant ce temps, mettez les gousses d'ail sans les éplucher dans une petite casserole d'eau froide, amenez à ébullition et laissez frémir 5 à 10 minutes (selon la taille des gousses).

Épluchez les gousses d'ail et mixez-les avec la crème, salez et poivrez.

Versez dans la cuve avec le lapin et sélectionnez le mode "mijoter" 10 minutes.

Mettez dans un plat de service, parsemez de persil et dégustez avec des légumes ou de la polenta.

 

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