4 Demi-râbles de lapin

Accras de lapin

  • Morceau de lapin : Râbles

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 15 minutes

  • Temps total : 30 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Ingrédients

  • 200 g de viande de lapin Loeul & Piriot (restes d'une précédente recette)
  • 2 jaunes d'œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire ou de levure chimique
  • 250 g de farine
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 c. à soupe de piment d’Espelette
  • Huile pour friture

Préparation

Versez la farine dans un saladier, faites un puits et ajoutez-y le bicarbonate (ou la levure chimique) et 15 cl d'eau. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Effilochez la viande en petits morceaux et placez-la dans un autre saladier avec le persil, l'ail, les jaunes d’œufs et une bonne pincée de sel, et mélangez le tout.

Incorporez ce mélange à la préparation précédente.

Faites chauffer un bain d'huile à feu moyen. Formez des boulettes de la taille d'une noix grâce à deux cuillères et faites-les frire 2 min de chaque côté.

Lorsqu'ils sont dorés, placez les accras dans un égouttoir ou sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de piment d’Espelette avant de les servir.

Option : utilisez de l'eau gazeuse dans la pâte pour plus de légèreté !

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