La recette du lapin au vin blanc est caractérisée par sa sauce qui lui donne son nom. Ce plat saura plaire à toute la famille, aux petits comme aux grands. Quant à l'accompagnement, vous pouvez servir ce plat de lapin avec du riz, des pâtes ou bien des pommes vapeur.
Préchauffez votre four 10 min. environ à Th.7/210°C et réservez le foie si le lapin contient des abats.
Dans un plat allant au four, faites colorer les morceaux de lapin puis ajoutez 2 verres de vin blanc et laissez cuire pendant environ 20 min. A mi-cuisson, ajoutez les champignons de Paris coupés en gros quartiers, les morilles et les chanterelles, puis remettez au four pendant 10 min. Enfin, ajoutez les marrons coupés en 2 et poursuivez la cuisson encore 5 min.
Ajoutez le foie 10 min avant la fin de la cuisson.
Si vous avez apprécié cette recette sachez qu'il est aussi possible de cuisiner votre lapin au vin blanc à l'aide d'une cocotte.