Lapin entier

Lapin au vin blanc

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 35 minutes

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le lapin au vin blanc est caractérisée par sa sauce qui lui donne son nom. Ce plat saura plaire à toute la famille, aux petits comme aux grands. Quant à l'accompagnement, vous pouvez servir ce plat de lapin avec du riz, des pâtes ou des pommes vapeur.

Ingrédients

  • Lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 2 verres de vin blanc
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de pleurotes
  • 50 g de morilles
  • 100 g de marrons

Vin
d'accompagnement :

  • Côtes de Bergerac*
    *A consommer avec modération

Préparation

Préchauffez votre four 10 min. environ à Th.7/210°C et réservez le foie si le lapin contient des abats.

Dans un plat allant au four, faites colorer les morceaux de lapin puis ajoutez 2 verres de vin blanc et laissez cuire pendant environ 20 min. A mi-cuisson, ajoutez les champignons de Paris coupés en gros quartiers, les morilles et les chanterelles, puis remettez au four pendant 10 min. Enfin, ajoutez les marrons coupés en 2 et poursuivez la cuisson encore 5 min.

Ajoutez le foie 10 min avant la fin de la cuisson.