4 Demi-râbles de lapin

Lapin au cidre et aux pruneaux

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Râbles

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Parmi les multiples recettes de lapin en sauce, celle du lapin au cidre et aux pruneaux permet de varier les plaisirs : les pruneaux apportent une note sucrée à votre plat, et cela ne sera pas pour vous déplaire ! Cuisiner ce plat à base de râbles de lapin avec sa délicieuse sauce ravira vos convives.

Ingrédients

  • 4 demi-râbles de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de cidre fermier

Préparation

Préchauffez votre four (Th.7 / 210°C). Dans un plat allant au four, répartissez 4 noix de beurre, les pruneaux dénoyautés et le bouquet garni. Déposez ensuite les râbles de lapin dans le plat. Versez le cidre fermier. Salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire les morceaux de lapin 30 minutes environ en prenant soin de les arroser et de les retourner en cours de cuisson.

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