4 Demi-râbles de lapin

Lapin au cidre et aux pruneaux

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Râbles

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Parmi les multiples recettes de lapin en sauce, celle du lapin au cidre et aux pruneaux change de l'ordinaire : les pruneaux apportent une note sucrée à votre plat et ça ne sera pas pour vous déplaire. Cuisiner ce plat avec sa délicieuse sauce ravira votre entourage lorsque vous les inviterez pour déguster cette recette.

Ingrédients

  • 4 demi-râbles de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de cidre fermier

Préparation

Préchauffez votre four (Th.7 / 210°C).

Dans un plat allant au four, répartissez 4 noix de beurre,
les pruneaux dénoyautés et le bouquet garni.

Déposez ensuite les râbles de lapin dans le plat.

Versez le cidre fermier. Salez et poivrez à votre convenance.

Faites cuire les morceaux de lapin 30 minutes environ en prenant soin de les arroser et de les retourner en cours de cuisson.

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