4 Demi-râbles de lapin

Rillettes de lapin au piment d'Espelette et pistaches

  • Morceau de lapin : Râbles

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 5 minutes

  • Temps total : 20 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Les rillettes, un incontournable pour vos apéritifs gourmands en famille ou entre amis ! Savourez ce mélange d'épices apportant à la viande de lapin de jolies saveurs. Ici, nous vous proposons d'utiliser des restes de viande de lapin (ex : râbles de lapin) pour une recette anti-gaspillage !

Ingrédients

  • 200 g de viande de lapin LOEUL & PIRIOT (restes d'une précédente recette)
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à café bombée de piment d'Espelette
  • 50 g d'éclats de pistaches grillées non salées
  • 7 baies roses
  • 2 cuil. à soupe de ricotta
  • 3 cuil. à soupe de fromage blanc

Préparation

Émincez l’échalote et faites-la revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
Ajoutez la viande de lapin coupée en petits morceaux, remuez et laissez chauffer 5 min.
Ajoutez du sel, du poivre et le piment d’Espelette.
Ajoutez les éclats de pistaches, les baies roses écrasées avec le fond d'un verre d'eau et mélangez.
Laissez refroidir, ajoutez la ricotta et le fromage blanc.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement au goût.
Mettez dans une terrine et réservez au frais.

Si cette recette vous a séduite, celle des râbles de lapin à la crème d'ail, pourrait également vous plaire. Une belle autre façon de cuisiner les râbles.

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