Friday 23 July 2021

Le lapin c'est bon pour la forme ! 

Aujourd’hui, c’est le lancement officiel des Jeux Olympiques d’été de Tokyo, qui s’achèveront le 8 août prochain !! Lorsqu’on évoque le sport, la nutrition n’est jamais très loin ! C’est une très bonne occasion de vous parler de la viande de lapin et de ses atouts nutritionnels 👍

La viande de lapin est riche en Oméga 3, une portion de 100 g de lapin permet de couvrir 15% des besoins quotidiens conseillés. Elle est également riche en vitamines B3, B12 et E, et en protéines (près de 21 g pour une portion de 100 g). Le lapin c’est aussi une viande qui possède peu de lipides, mais des bons (4 à 12 g pour une portion). Cela s’explique par la qualité de l’alimentation végétale des lapins. C’est également une viande pauvre en sodium !

Alors, laissez-vous tenter par des recettes diététiques à base de viande de lapin comme le lapin à l’ail, les brochettes de lapin au citron ou encore par le sauté de lapin aux courgettes au robot cuiseur.

Gardez la forme ! 💪

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