Recettes de lapin à griller

Original & rapide
Avez-vous déjà pensé à cuisiner du lapin au barbecue ?
Cuisses de lapin, épaules et râble se prêtent parfaitement à une cuisson au grill et au barbecue.
Le grill est inégalable pour une cuisson rapide et facile. Ce type de cuisson donnera à vos morceaux de lapin un bon goût de grillé et de fumé. Aux beaux jours, pensez à cuire votre lapin au barbecue. En famille ou entre amis, vous allez réveiller les papilles de tous vos convives avec nos recettes de lapin à griller ! N’hésitez plus et lancez-vous dans la réalisation de l’une des recettes proposées !

Secrets de cuisson Loeul & Piriot :
1. Enduisez les morceaux de lapin d’huile d’olive, de beurre fondu ou encore d’une marinade.
2. Disposez les morceaux de lapin en diagonale par rapport à votre grill. Pour un joli effet quadrillé, faites pivoter les morceaux de lapin d’1/4 de tour pendant la cuisson.
3. Utilisez une pince en inox pour manipuler le lapin. Ne jamais le piquer.

Nos astuces
Pour une cuisse de lapin, démarrez sur une grille bien chaude et une fois le quadrillage effectué, finissez la cuisson à feu modéré.
Assaisonnez uniquement à la fin de la cuisson.
Préférez pour la cuisson au grill les morceaux avec os pour une meilleure tenue de la viande.

Temps moyen de cuisson :
Environ 15 à 30 minutes selon la taille des morceaux.

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