2 Cuisses de lapin

Cuisses de lapin au four

  • Morceau de lapin : Cuisses

  • Temps de préparation : 40 minutes

  • Temps de cuisson : 15 minutes

  • Temps total : 55 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Découvrez comment préparer des cuisses de lapin au four de façon simple, avec peu d'ingrédients et pour un résultat garanti ! Tout se marie à merveille avec les délicieuses saveurs de la viande de lapin. Ici, elle est cuite sur un lit d'oignons et de pommes de terre mais vous pouvez changer de légumes en fonction de la saison. Ce plat de cuisses de lapin au four est la recette parfaite pour une idée de repas du soir rapide qui regorge de saveurs !

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT
  • Jus d’1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe de ras el-hanout
  • Herbes de Provence
  • 4 oignons
  • 10 pommes de terre

Préparation

Dans une assiette creuse, versez 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail pressé, le ras el-hanout et les herbes de Provence. Salez et poivrez à votre convenance, et mélangez le tout à l’aide d’une fourchette.

Déposez l’une après l’autre les cuisses de lapin dans la marinade et malaxez-les afin qu’elles imprègnent bien la marinade. Laissez reposer.

Dans un plat allant au four, disposez les oignons émincés et les pommes de terre coupées en dés sur toute la surface.

Ajoutez les cuisses de lapin marinées et arrosez le tout avec 200 ml d’eau.

Mettez au four préchauffé à 180°C (Th.6) et laissez cuire durant 60 min environ.
A mi-cuisson, couvrez le plat avec du papier aluminium.

A déguster bien chaud !

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des tomates et des poivrons lors de la saison estivale.

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