2 Cuisses de lapin

Cuisses de lapin au vin rouge

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Cuisses

  • Temps de préparation : 10 min

  • Temps de cuisson : 30 min

  • Temps total : 40 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

La recette de cuisses de lapin au vin rouge est parfaite pour combler les grandes réunions de famille. Cette recette saura plaire à tous les palais avec sa sauce parfumée et sa viande tendre qui a mijoté pendant une petite heure. Des pommes de terre sautées ou des pâtes fraîches accompagneront ce plat à merveille.

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 450g de petits pois
  • 2 clous de girofle
  • 2 verres de vin rouge (12,5 cl)

Préparation

Dans une cocotte, faites revenir 1 oignon émincé avec 1 noix de beurre et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Réservez-le et faites dorer les cuisses de lapin de chaque côté. Ajoutez l'ail haché, les 2 clous de girofle, l'oignon émincé rissolé, versez le vin rouge et laissez mijoter 25 min. Salez et poivrez à votre convenance. 15 min. avant la fin de la cuisson incorporez les petits pois.  

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