Le filet de lapin séché est un régal gustatif qui reflète l'artisanat culinaire et offre une expérience gastronomique sophistiquée. Ce mets séché est particulièrement apprécié lors d'apéritifs entre amis ou en famille !
Coupez les extrémités du filet de lapin de façon à avoir le même calibre d'un bout à l'autre.
Cela lui permettra de sécher uniformément.
Tapissez le fond d'un moule à cake de gros sel.
Puis, déposez-y le filet et recouvrez du reste de gros sel.
Enveloppez le moule d'un torchon et laissez-le au frais pendant 7 à 8 heures.
Rincez abondamment les filets de lapin sous l’eau froide pour enlever le sel.
Séchez-les bien (s'ils ne sont pas bien séchés, ils risquent de moisir).
Puis, recouvrez vos filets d'un mélange d'herbes de Provence, de piment d'Espelette et de poivre.
Enveloppez-les bien dans un torchon propre et saucissonnez-les hermétiquement.
Laissez-les sécher 10 à 12 jours.
Découpez-les ensuite en fines tranches avant de servir.