Lapin entier découpé

Lapin à la moutarde et au lait de coco

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Découvrez cette recette revisitée du lapin à la moutarde au lait de coco. Ici, point de crème fraîche, le lait de coco vient apporter onctuosité et fraîcheur au plat, en l'agrémentant d'une touche d'exotisme. Une recette de lapin onctueuse à cuire à feux doux et à servir avec des pâtes fraîches pour parfaire un plat qui saura ravir les papilles de toute la famille. Pour une version revisitée et un brin décalée, n'hésitez pas y ajouter la moutarde à l'ancienne.

Ingrédients

  • Lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 2 oignons
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier

Vin
d'accompagnement :

  • Haut Médoc*
    *A consommer avec modération

Préparation

Réservez le foie, si vous souhaitez l’incorporer en fin de cuisson.

Dans une cocotte, faites dorer le lapin et les oignons hachés dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 noix de beurre. Ajoutez le bouillon de volaille dissous dans 50 cl d’eau chaude puis la moutarde, le thym et le laurier. Laissez cuire 5 min. puis versez le lait de coco. Assaisonnez à votre convenance.

Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Ajoutez le foie 10 min. avant la fin de la cuisson et parsemez de persil frais avant de servir.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz ou des spaghettis.