Lapin entier découpé

Lapin au pesto, carottes et pommes de terre

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 35 minutes

  • Temps total : 50 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Ingrédients

  • Un lapin entier découpé Loeul & Piriot
  • 100 g de pesto de fanes de carottes
  • 2 branches de romarin
  • 2 branches de thym
  • 4 pommes de terre bio
  • 3 carottes bio
  • 1 poivron rouge bio
  • Herbes de Provence
  • Fleur de sel
  • Pour le pesto :
  • 45 g de feuilles de carottes bio sans les tiges
  • 32 g de poudre d'amande blanche
  • 32 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
  • 65 g d'huile d'olive

Préparation

Pour réaliser le pesto :

Râpez finement le parmesan s'il est en bloc et réservez-le.

Nettoyez les feuilles de carottes, mixez-les et réservez-les.

Ajoutez la gousse d'ail, le parmesan et les feuilles de carottes et mixez l'ensemble.

Ajoutez l'huile et la poudre d'amande à la préparation, mélangez et réservez au frigo.

Pour le lapin au pesto :

Préchauffez le four à 180°C.
Réservez le foie si le lapin contient les abats.

Lavez, épluchez et coupez les légumes et placez-les dans un plat allant au four.

Versez un peu d'huile sur les légumes, les herbes de Provence, la fleur de sel et mélangez. Positionnez les branches de thym et de romarin sur les légumes.

Placez les morceaux de lapin sur les légumes, versez un peu d'huile d'olive dessus et recouvrez le plat d'un papier aluminium. Enfournez pendant 35 minutes. Rajoutez le foie 10 min avant la fin de cuisson.

Sortez le plat du four et servez-le avec les légumes et le pesto.

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