Emincé de lapin

Le wok de lapin au brocoli sauce soja

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 10 min

  • Temps de cuisson : 10 min

  • Temps total : 20 min

  • Nb de personnes : 2

  • Thématique :

Présentation de la recette

La cuisine au wok originaire d'Asie permet grâce à sa forme une meilleure répartition de la chaleur. À l'origine cet ustensile a été conçu pour limiter les dépenses énergétiques. Le wok de lapin au brocoli sauce soja est un plat qui vous fait voyager avec ses saveurs semblables à celles de la cuisine chinoise.

Ingrédients

  • Émincés de lapin
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de gingembre frais
  • 1 petit brocoli
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame

Préparation

Dans un wok, saisissez à feu vif l'émincé de lapin avec une cuil. à soupe d'huile d'olive, en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Puis réservez.

Si nécessaire, ajoutez une cuil. à soupe d’huile d’olive, dans le wok et faîtes revenir 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail écrasée, un peu de gingembre frais râpé.

Incorporez ensuite 1 petit brocoli détaillé en petits bouquets et laissez cuire environ 10 min. avec un filet d’eau. Il doit rester bien croquant.

Puis, versez 2 cuil. à soupe de sauce soja et ajoutez à nouveau l'émincé de lapin. Avant de servir, parsemez 2 cuil. à soupe de graines de sésame.

Pour plus de saveurs et un visuel encore plus gourmand, ajoutez une julienne de carotte.