Emincé de lapin

Wok de lapin aux brocolis, sauce soja

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Temps total : 20 min

  • Nb de personnes : 2

  • Thématique :

Présentation de la recette

La cuisine au wok originaire d'Asie permet, grâce à sa forme, une meilleure répartition de la chaleur. À l'origine, cet ustensile a été conçu pour limiter les dépenses énergétiques. Le wok de lapin au brocoli sauce soja est un plat qui vous fait voyager avec ses saveurs semblables à celles de la cuisine chinoise.

Ingrédients

  • Émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de gingembre frais
  • 1 petit brocoli
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame

Préparation

Dans un wok, saisissez à feu vif les émincés de lapin avec une cuil. à soupe d'huile d'olive, en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Puis réservez. Si nécessaire, ajoutez une cuil. à soupe d’huile d’olive, dans le wok et faites revenir 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail écrasée, un peu de gingembre frais râpé. Incorporez ensuite 1 petit brocoli détaillé en petits bouquets et laissez cuire environ 10 min. avec un filet d’eau. Il doit rester bien croquant. Puis, versez 2 cuil. à soupe de sauce soja et ajoutez à nouveau les émincés de lapin. Avant de servir, parsemez 2 cuil. à soupe de graines de sésame. Pour plus de saveurs et un visuel encore plus gourmand, ajoutez une julienne de carotte.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson