La cuisine au wok originaire d'Asie permet, grâce à sa forme, une meilleure répartition de la chaleur. À l'origine, cet ustensile a été conçu pour limiter les dépenses énergétiques. Le wok de lapin au brocoli sauce soja est un plat qui vous fait voyager avec ses saveurs semblables à celles de la cuisine chinoise.
Dans un wok, saisissez à feu vif les émincés de lapin avec une cuil. à soupe d'huile d'olive, en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Puis réservez. Si nécessaire, ajoutez une cuil. à soupe d’huile d’olive, dans le wok et faites revenir 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail écrasée, un peu de gingembre frais râpé. Incorporez ensuite 1 petit brocoli détaillé en petits bouquets et laissez cuire environ 10 min. avec un filet d’eau. Il doit rester bien croquant. Puis, versez 2 cuil. à soupe de sauce soja et ajoutez à nouveau les émincés de lapin. Avant de servir, parsemez 2 cuil. à soupe de graines de sésame. Pour plus de saveurs et un visuel encore plus gourmand, ajoutez une julienne de carotte.