Lapin entier découpé

Pâté de lapin au Cognac

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 3 h

  • Temps total : 3 h 20 min

  • Nb de personnes : 6 personnes

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le pâté accompagne souvent nos apéritifs ou plateaux repas. Excellent lorsqu'il est consommé avec du pain, il est devenu un incontournable de la cuisine de terroir.

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 450 g de gorge de porc
  • 450 g de poitrine de porc
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2/3 bouquets de persil
  • 20 g de sel
  • Poivre (au mieux mélange 5 baies)
  • Epices
  • 2 cuil. à soupe de Cognac
  • 1 œuf

Préparation

Désossez le lapin et coupez la viande de porc en gros morceaux.


Hachez le tout (grille à gros trous).


Incorporez à la viande l'ail, les échalotes et le persil mixés le plus finement possible ainsi que tous les autres ingrédients, en malaxant soigneusement le tout.


Cuisson :


Remplissez des bocaux de cette préparation, déposez-les dans le stérilisateur et recouvrez-les largement d'eau.


Comptez 3 heures de stérilisation à partir de l'ébullition.


Laissez les bocaux dans l'eau jusqu'à complet refroidissement.


Autre moyen de cuisson :


Faites bouillir les caoutchouc des bocaux. Tassez, refermez et enfournez pendant 2h30 environ selon la taille des bocaux, dans un four à 120°C (th.2)


Laissez refroidir et placez au frais pendant 2 heures avant de déguster

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