Le rôti de lapin forestier, concocté à partir de râbles de lapin désossés, est un plat savoureux, particulièrement adapté pour un déjeuner en famille ou un repas de fêtes ! Ce plat ravira les papilles des fins palais à coup sûr.
Préparation des ingrédients : Coupez finement les champignons sylvestres et les champignons déshydratés. Réservez 2 des 4 râbles de lapin afin de les farcir ultérieurement. Hachez les 2 autres râbles désossés.
Préparation de la farce : Dans un saladier, mélangez la viande hachée de lapin, les dés de champignons et ajoutez une pointe d’ail en poudre selon vos goûts. A partir de ce mélange, réalisez un boudin/pâton de farce de la longueur d'un râble de lapin. Disposez les 2 râbles de lapin côté peau sur une planche, ouvrez bien les flancs, mettez un "boudin" de farce au milieu de chaque râble, et refermez les 2 rôtis avec les flancs. Retournez les rôtis et entourez-les avec deux tranches de poitrine fumée de sorte que la farce ne sorte pas en fermant les extrémités du râble. Ficelez les 2 rôtis. Faites cuire 45 min. à 180°C (Th.6), en arrosant les rôtis tout au long de la cuisson.
Idée accompagnement : Vous pouvez accompagner vos rôtis avec un crumble aux champignons, un gratin dauphinois ou bien des patates douces rôties.