Rôti de lapin forestier

  • Morceau de lapin :

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 45 minutes

  • Temps total : 1 h 0 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le rôti de lapin forestier, concocté à partir de râbles de lapin désossés, est un plat savoureux, particulièrement adapté pour un déjeuner en famille ou un repas de fêtes ! Ce plat ravira les papilles des fins palais à coup sûr.

Ingrédients

  • 1 barquette de 4 râbles désossés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 100 g de champignons sylvestres (bolets, cèpes, girolles) – frais / surgelés ou en conserve
  • 25 g de champignons forestiers déshydratés
  • Ail en poudre
  • 4 tranches de poitrine fumée

Préparation

Préparation des ingrédients : Coupez finement les champignons sylvestres et les champignons déshydratés. Réservez 2 des 4 râbles de lapin afin de les farcir ultérieurement. Hachez les 2 autres râbles désossés. 

Préparation de la farce : Dans un saladier, mélangez la viande hachée de lapin, les dés de champignons et ajoutez une pointe d’ail en poudre selon vos goûts. A partir de ce mélange, réalisez un boudin/pâton de farce de la longueur d'un râble de lapin. Disposez les 2 râbles de lapin côté peau sur une planche, ouvrez bien les flancs, mettez un "boudin" de farce au milieu de chaque râble, et refermez les 2 rôtis avec les flancs. Retournez les rôtis et entourez-les avec deux tranches de poitrine fumée de sorte que la farce ne sorte pas en fermant les extrémités du râble. Ficelez les 2 rôtis. Faites cuire 45 min. à 180°C (Th.6), en arrosant les rôtis tout au long de la cuisson.

Idée accompagnement : Vous pouvez accompagner vos rôtis avec un crumble aux champignons, un gratin dauphinois ou bien des patates douces rôties.

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