Rôti de lapin au foie gras et figues

  • Morceau de lapin :

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 45 minutes

  • Temps total : 1 h 0 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

La tendreté de la viande lapin associée au goût du foie gras et des figues est un véritable bonheur gustatif ! Ce plat réalisé à partir de râbles de lapin est idéal lors des grandes tablées pour les fêtes de fin d'année.

Ingrédients

  • 1 barquette de 4 râbles désossés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 50 g de foie gras
  • 25 g de figues séchées
  • Armagnac
  • 4 tranches de poitrine fumée

Préparation

Préparation des ingrédients : Coupez le foie gras et les figues séchées en petits dés et placez-les au congélateur. Réservez 2 des 4 râbles de lapin afin de les farcir ultérieurement. Hachez les 2 autres râbles désossés.

Préparation de la farce : Dans un saladier, mélangez la viande hachée de lapin, les dés de figue et ajoutez une cuillère à café d'Armagnac selon vos goûts. Enfin, ajoutez les dés de foie gras. A partir de ce mélange, réalisez un boudin/pâton de farce de la longueur d'un râble de lapin. Disposez les 2 râbles de lapin côté peau sur une planche, ouvrez bien les flancs, mettez un "boudin" de farce au milieu de chaque râble, et refermez les 2 rôtis avec les flancs. Retournez les rôtis et entourez-les avec deux tranches de poitrine fumée de sorte que la farce ne sorte pas en fermant les extrémités du râble. Ficelez les 2 rôtis. Faites cuire 45 min. à 180°C (Th.6), en arrosant les rôtis tout au long de la cuisson.

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