La tendreté de la viande lapin associée au goût du foie gras et des figues est un véritable bonheur gustatif ! Ce plat est idéal lors des grandes tablées pour les fêtes de fin d'année.
Préparation des ingrédients : Coupez le foie gras et les figues séchées en petits dés et placez-les au congélateur. Réservez 2 des 4 râbles de lapin afin de les farcir ultérieurement. Hachez les 2 autres râbles désossés. Préparation de la farce : Dans un saladier, mélangez la viande hachée de lapin, les dés de figue et ajoutez une cuillère à café d'Armagnac selon vos goûts. Enfin, ajoutez les dés de foie gras. A partir de ce mélange, réalisez un boudin/pâton de farce de la longueur d'un râble de lapin. Disposez les 2 râbles de lapin côté peau sur une planche, ouvrez bien les flancs, mettez un "boudin" de farce au milieu de chaque râble, et refermez les 2 rôtis avec les flancs. Retournez les rôtis et entourez-les avec deux tranches de poitrine fumée de sorte que la farce ne sorte pas en fermant les extrémités du râble. Ficelez les 2 rôtis. Faites cuire 45 mn à 180°C, en arrosant les rôtis tout au long de la cuisson.