Emincé de lapin

Sandwichs froids de lapin

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 20 minutes

  • Temps total : 40 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le retour des beaux jours annonce celui des pique-niques. Entre amis ou en famille, le pique-nique est un moment convivial que l'on apprécie fortement. Le sandwich reste l'élément phare pour un pique-nique réussi ! Exit les traditionnels sandwichs, misez sur le sandwich froid de lapin !

Ingrédients

  • 2 barquettes d’émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 4 petits pains typés (graines de pavot, pignons de pin, céréales...) ou 2 baguettes typées
  • 2 petites tomates
  • 4 œufs
  • 12 tranches de bacon
  • Quelques feuilles de salade
  • Mayonnaise

Préparation

Faites cuire les 4 œufs pendant 10 minutes dans une eau en ébullition. Une fois cuits, coupez-les en rondelles.

Rincez les tomates et coupez-les en rondelles.

Rincez la salade et émincez-la en lamelles.

Faites cuire les émincés de lapin à la poêle pendant 5 minutes. Réservez tous ces ingrédients dans une assiette. Faites griller le bacon sur feu vif et égouttez le gras.

Coupez les petits pains ou les baguettes dans la longueur.

Tartinez l’intérieur des pains/baguettes de mayonnaise, puis déposez-y de la salade. Placez au-dessus 2 rondelles de tomates et l’émincé de lapin. Disposez les rondelles d’œuf sur le dessus du lapin, puis le bacon grillé et encore une fois un peu de salade.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson