Le retour des beaux jours annonce celui des pique-niques. Entre amis ou en famille, le pique-nique est un moment convivial que l'on apprécie fortement. Le sandwich reste l'élément phare pour un pique-nique réussi ! Exit les traditionnels sandwichs, misez sur le sandwich froid de lapin !
Faites cuire les 4 œufs pendant 10 minutes dans une eau en ébullition. Une fois cuits, coupez-les en rondelles.
Rincez les tomates et coupez-les en rondelles.
Rincez la salade et émincez-la en lamelles.
Faites cuire les émincés de lapin à la poêle pendant 5 minutes. Réservez tous ces ingrédients dans une assiette. Faites griller le bacon sur feu vif et égouttez le gras.
Coupez les petits pains ou les baguettes dans la longueur.
Tartinez l’intérieur des pains/baguettes de mayonnaise, puis déposez-y de la salade. Placez au-dessus 2 rondelles de tomates et l’émincé de lapin. Disposez les rondelles d’œuf sur le dessus du lapin, puis le bacon grillé et encore une fois un peu de salade.